Prosedur Pembuatan Sertifikat Di OPDA

Memiliki ponsel bersistem operasi Symbian S60v3/v5 atau OS 9 tanpa punya sertifikat sendiri atau – yang lebih ekstrim – tanpa dihack belumlah menjadi milik kita sepenuhnya😛 . Mau pasang aplikasi mestilah aplikasi bersertifikat, mau dipersonalisasi tingkat lanjut pastilah mustafa (mustahil lah faa, hihihi). Untunglah ada situs yang menyediakan layanan pembuatan sertifikat secara gratis sehingga segala keterbatasan sedikit banyak bisa dilonggarkan.

Dengan adanya sertifikat dan kunci pribadi, kita tak perlu menunggu [hingga kering] sampai pihak pengembang mensertifikasi/men-signing produk mereka dan tak harus menghacking sistem ponsel jika hanya sekedar ingin memasang berbagai aplikasi. Jikalau anda ingin memiliki sertifikat sendiri, di bawah ini ada panduan membuat sertifikat di opda berdasarkan IMEI ponsel. Mengapa kita pilih opda? Karena sertifikat dari opda lebih fleksibel, bisa digunakan dengan SignTools di komputer dan dapat pula dengan FreeSigner yang terpasang di ponsel.

Prosedurnya sebagai berikut :

1. Pergilah ke http://cer.opda.cn/en/, silakan mau menggunakan browser komputer atau Opera Mini di ponsel.

2. Klik Register dan di halaman berikutnya isi formulir pendaftaran yang disajikan. Jangan lupa mengaktifkan gambar pada pengaturan browser agar huruf acak dapat dilihat.

3. Klik Submit and register dan jika registrasinya berhasil langsung saja login.

4. Sukses login, klik di My certificate.

5. Kemudian klik Apply cer di halaman yang berikutnya.

6. Isi beberapa pertanyaan tentang ponsel anda pada formulir yang disodorkan untuk memulai pembuatan sertifikat. Diantaranya adalah IMEI ponsel anda. IMEI ponsel bisa dilihat dengan mengetikkan *#06# dilayar utama atau dengan bantuan aplikasi seperti X-plore atau PhoneInfo.

7. Lalu klik Submit application. Jika tak ada yang salah akan ada notifikasi ”Operation Successfully”.
Selesai dan silakan logout atau kalau anda tertarik boleh menjelajah isi situs tersebut.

Kini anda tinggal menunggu hingga sertifikat tersebut selesai dibuat. Selang waktunya tergantung berapa banyak sertifikat yang mereka mesti buat saat itu. Bisa 2, 3, 4 atau 5 jam atau mungkin lebih. Tapi yang jelas tidak sampai satu hari.

Untuk mendownload sertifikat, login lagi ke http://cer.opda.cn/en/. Klik My certificate dan jika sertifikat anda sudah jadi akan ada link download sertifikat dan key pribadi anda (.cer dan .key). Downloadlah keduanya.

Peralatan yang dibutuhkan untuk sertifikasi juga telah tersedia di situs ini. Ada SignTools untuk PC dan FreeSigner (signed) untuk ponsel.

PS : Bagi yang belum bisa dapat sertifikat untuk menghack ponsel, silakan coba dua metode hacking alternatif tanpa sertifikat dipranala (link) di bawah ini :

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 21 Februari 2010, in Ponsel Symbian and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 389 Komentar.

  1. udahhh satu harii knp ga bisa2 ya,,
    malah gua disuruhh ikut donatur..
    tlong ya gan kejelasannya…

  2. susah…..cm ada kata delete aja,,,,

  3. Certificate applications as large, resulting in slow access. Give priority to paying customers is to download the certificate and other value-added services. Free users to download, please wait 3-5 business days.

  4. wah saya suda apply certifikat sukses tapi kok sudah nynggu 2 hari nggak nongol tu certificat nya gimana ya

  5. thanks. sgt membantu😀

  6. aku dah coba dari dulu sampe sekarang masih being produced,..
    Ada solusinya bang,..

    /uang jasa,.. Hehe,..

  7. gan bisa tolong bikinin certificatenya gak..??

  8. kok imei e63 eror trs mind

  9. KOK EMIE E63 EROR TERUS MIND PADAHAL UDAH BENER
    INI KAN EMIE NYA *#06#

  10. Dah nunggu 2 hari 2 mlem msih being produced,,, trz gmn tuh. Apa musti nunggu 3x lebaran 3x puasa ea😀

  11. 2 taun belum jadi buset akakakak

  1. Ping-balik: Sekilas Mengenai Nokia E63 « Aswendo Kudo

  2. Ping-balik: Cara Mudah Hacking dan Unhacking Nokia E63 | INFO PULSA MURAH || GROSIR PULSA ELEKTRIK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: