Fullscreen Wallpaper di Nokia S60v3

Meskipun ini adalah berita lama tapi rasanya belum terlalu usang untuk kembali diwartakan. Saya yakin diluar sana banyak yang seperti saya sebagai pendatang baru di planet Symbian S60v3. Apalagi cukup banyak teman – teman yang singgah di Bulu Berlabuh karena kata kunci “fullscreen wallpaper”.

Keistimewaan FreeFSWP(FullScreen WallPaper) bukan hanya dapat menciptakan wallpaper di layar utama tapi dapat pula menampilkannya sebagai background di layar menu. Kekurangannya, wallpaper tidak akan terlalu penuh jika tema yang digunakan memiliki garis tepi dibagian atas layar (margin top). Tapi tak masalah karena hal itu tak mengurangi keindahannya.

FreeFSWP sangat mudah penggunaannya dan dilengkapi fitur seperti auto start saat ponsel booting dan auto apply ketika kita mengganti tema. Berbeda dengan vHome yang tetap berjalan dibackground, FreeFSWP langsung tertutup saat kita keluar dari aplikasi sehingga tidak memubazirkan sumber daya.

Saat ini FreeFSWP sudah tidak bisa didownload langsung di blog pembuatnya – Junnikokuki – karena blog berbahasa Inggrisnya tersebut tampaknya sudah tidak aktif. Ada yang versi bahasa Cina tapi tentu saja sulit dimengerti🙂 . Jadi untuk mendapatkan FreeFSWP kita bisa mengunduhnya di sini.
Ini merupakan versi final alias tidak ada updatenya lagi dan aplikasi ini masih unsigned jadi harus disign dulu untuk bisa menginstalasinya. Tapi jika ponsel anda sudah dihack tentu tak bermasalah dengan unsigned.

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 5 Maret 2010, in Ponsel Symbian and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 28 Komentar.

  1. Ini untk s60v3 fp1 aja bro! Lam knl ya:D

    • Iya benar sob, tepatnya kompatibel untuk symbian s60v3 os 9.1 dan 9.2 FP1 (ie. E63, E71, N95, N95 8GB, N81, N82, N76 dll) . Sedang yang FP2 itu sudah pake os 9.3 (cmiiw). Salam kenal juga

  2. josss…. yahud banget bossss…. salam kenal🙂

  3. gan,, ko fswp di ege w gk full wlpaper ya?? Napa tuh??

    • Bagian atas layar kan yang gak full? Hmm, seperti yang saya tulis diatas, wallpaper tidak akan full jika tema yang kita gunakan memiliki garis tepi diatas layar. Jadi sangat tergantung pada tema. Masalahnya sangat sulit mencari tema tanpa garis tepi atas. Saya punya sekitar 10 tema tapi cuma 1 yang tanpa garis tepi atas🙂 .

  4. jd gitu ya om?? Btw mau dunx tema yg tanpa tepi garis atas… Ya ya ya?? ;p

  5. mas,moly mw tNya ni,,,
    Lo bkin temA dgn memakai foto2 kita snDri,maS bSa kSih tAu g’?
    N’ad g’ siE???
    SOalny,it SlAh sTu impiAn mOly yG trPndAm,,,

  6. Ada Mol, namanya ThemeDIY, kamu bisa buat tema langsung di hape kamu. Ya emang sih temanya sederhana tapi nggak jelek kok. Mau coba? Download di http://nds1.nokia.com/files/support/china/phones/software/ThemeDIY_for_N73_N80_N93.SIS (1.3 mb)
    Meskipun tertulis utk N73 dll tapi ini cocok utk E63 soalnya dulu aku pernah pake🙂

  7. mas,moly dah download,,,
    Tpi cra trapkanny gmna???

    • ThemeDIY ini bukan tema tapi aplikasi untuk membuat tema langsung diponsel. caranya, setelah diinstal, kamu buka trus pilih template yang kamu sukai kemudian kamu bisa memasukkan foto2 kamu untuk jadi background dari tema yang kamu buat. selanjutnya tinggal diinstal dan diterapkan sebagai tema. moly pasti bisa🙂

  8. moly emng dah bsa koQ…
    Thank’z y,,,
    Cma 1 yg henk…
    #2…
    Pas moly ubah smua,error…
    Trus moly coba lg edit,g’mau,,,
    Lgsg keluar (ke menu)….

  9. saya new symbian user, infonya udah lama, Tapi b;guna banget, kereen

  10. Makasih banyak master vpat,dari blog anda saya telah belajar banyak mengenai hack,khususnya untuk E63.saya sudah merasa menjadi pemilik penuh atas E63 saya.lanjut terus mas vpat.smoga Tuhan membalas segala amal baik mas vpat…

  11. Masta.. Aq udah inslat freefswp tp kok mau rubah wallpapernya kok kekuar tulisan security reason gt deh.
    Np y?? Tq alot

  12. Mas Vpat makasih bnyak atas infonya,..
    sy paling gemar otak atik segala macam program termasuk hp sy(E63.red)

    oh iya mas,..
    salam kenal,..
    ku baru singgah di blognya mas,..
    datang2 jg ke blogku
    http://by-faats.blogspot.com/

    mau nanya nih mas,..
    cri donk yang mirip blackberry,..
    mirip banget,..
    hehehe klo bs,..

  13. klo buat pre-fp1 bs g??

  14. thanks tas infonya,,,,,,master vpat,dari blog anda saya jd banyak tau ttg hack,khususnya untuk E63.s vpat.smoga Tuhan membalas kebaikan mas vpat…

    oy,,,,
    lo blh nyarankan,,,menrt pnglmn sya,,tema tanpa garis tepi dibagian atas layar (margin top) bisa di buat sendiri di aplikasi cmputer,,kalo g slh nmx CARBIDE_UI_THEME EDITION (Syng sy dah hapus krn yg saya punya cm demo versi)

  15. Semoga juadi dech….
    dari dulu gw nyari ga da yang cocok…
    pasti gx kompatible klo mau di instal…

  16. maaf bos,aq msh awam bngt ttg hp ,cr menghack hp gmn ??? aq dah mncb registrasi di opda n sukses namun cer & key tu yg mna??? aq donlot koq bnyk huruf n angka semrawut???? sory …..syukria

  17. Mas numpang tanya, saya udh bisa install FreeFSWP nya, cm pas dipake kok g ada effect yah

  18. emang garis atas layar tuh namanya apa bang?

  19. boss knapa y freeFSWP ga brfungsi d nokia E75.!!

  20. om…kalo buat yg fp2 ada ga ya???udah bingung banget mau ngeset WP ni..hehehe…makasih dan salam kenal..
    -jati-

  1. Ping-balik: Theme Palm Pre Adv For Symbian/OS(E63) « ⢇ Firus By Hacker's® From Binuang (Sirkuit Balipat)

  2. Ping-balik: 46. Nokia E63 || Menu Favorit by Firus || Part I « Firus By Hacker© Catatan Pengalamanku bersama Nokia E63

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: