Memindahkan Lokasi Penyimpanan Cache Ke Kartu Memori

Trik ini hanya untuk yang masih gemar menjelajah internet dengan peramban bawaan ponsel. Manfaatnya tentu saja agar tidak menjejali memori ponsel dengan cache yang kadang bisa sangat besar. Tempat inipun akan dimanfaatkan pula oleh UC Browser jika anda memilih memory card sebagai tempat penyimpanan local cache.

Untuk melakukan trik ini pastikan ponsel anda sudah dihack. Karena ini adalah salah satu dari beberapa trik “10202BE9” dimana berkas dan tempat yang kita butuhkan berada di folder Private yang tersembunyi dan membutuhkan hak akses penuh untuk bisa menulis dan membaca difolder tersebut.

Caranya adalah :

1. Salin berkas 101F8557.txt di Z:\Private\10202be9 ke C:\Private\10202be9.

2. Sunting berkas 101F8557.txt yang tadi disalin ke C:\Private\10202be9. Penyuntingan bisa menggunakan built in text editornya X-plore atau Dedit.

3. Ganti string c dengan e pada 0x3, 0x4 dan 0x8.
Jadinya seperti dibawah ini :

cenrep
version 1
[defaultmeta]
0
[platsec]

[Main]
0x1 int 1 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x2 int 2048000 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x3 string “e:\\cache” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail 0x4 string “e:\\cache” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail 0x5 int 300000 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x6 string “http://host53.nokia-boston.com/Cache_OpCache/Op_Menu.xhtml” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail 0x7 int 1 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x8 string “e:\\cache\\vss” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail 0x9 int 3000000 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0xA string “http://www.vodafone.com;http://172.19.188.193/browser;http://testsuite.nokia-boston.com/browser” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail

4. Reboot ponsel.

5. Selesai.

Selamat mencoba

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 15 Maret 2010, in Ponsel Symbian and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. Mas knp pnyq file txt nya g bisa di edit. Alasanx Can’t edit the file to open read apa gitu lo g slh

  2. Mas ipo> coba buka xplore>file>attributes. Hilangkn ceklis dr read only. Lalu change,, mungkn udh bsa d edit skrg..

  3. sebelumnya saya minta maaf karena pertanyaan saya tidak berhubungan dengan masalah di atas. Kalau cara mendownload file rar di 4shared/rapidshared gimana mas?. Soalnya kalau melalui browser bawaan selalu tidak mendukung.thx pencerahannya

    • Sage, dima’afkan🙂
      kamu gunakan browser pihak ketiga aja kayak Opera Mini, UC Browser, Bolt Browser, Skyfire atau Opera Mobile. Kalo browser bawaan emang nggak support file .rar karena diponsel nggak ada aplikasi built in yang dapat membuka file .rar

  4. tapi kalau pakai aplikasi pihak ketiga, hitungan mundur waktunya tidak jalan. Jadi link unduh atau ikon untuk download file itu tidak ada.mungkin mas punya cara yang yahud untuk mengatasi permasalahan itu.thx

  5. iya benar sage tapi utk 4shared.com sebenarnya bisa aja didownload meskipun countdownnya ga jalan. Gini aja, kamu install FreeUnrar with recog, kamu bisa mencarinya di http://www.4shared.com ketikkan keyword freeunrar with recog dikotak pencarian, banyak kok yang posting disana, ingat ya! yang ada recognya sebab yang tanpa recog nggak mengenali file .rar yang didownload via browser bawaan

  6. mantap boz tipsnya.thx kr tlah mmbantu msalah di browser bawaan hp n saya juga minta maaf skali lagi kr tlah merepotkan

  1. Ping-balik: 46. Nokia E63 || Menu Favorit by Firus || Part I « Firus By Hacker© Catatan Pengalamanku bersama Nokia E63

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: