Menyamarkan Identitas Ponsel

Beberapa situs di internet melakukan deteksi terhadap perangkat yang kita gunakan untuk mengakses mereka lalu menayangkannya dibrowser kita. Sekedar untuk keriangan kita bisa mengelabui pendeteksian tersebut dengan menyamar menjadi ponsel lain. Tapi…jangan menggunakan trik ini kalau anda ingin mendownload aplikasi yang membutuhkan spesifikasi ponsel anda seperti Opera Mini misalnya.

Sebelumnya pastikan ponsel anda sudah dihack😉 .

Langkah – langkahnya adalah :

1. Salin berkas 101F8731.txt di Z:\Private\10202be9 ke C:\Private\10202be9.

2. Sunting berkas tersebut menggunakan Dedit atau text editor X-plore.

3. Ganti nama ponsel yang ada di skrip tersebut dengan nama ponsel yang anda inginkan. Bisa menggunakan nama dari seri lain sesama ponsel Nokia dan bisa pula menggunakan nama ponsel merek lain seperti Sony Ericsson dll. Bagian yang harus diubah adalah string di 0x2 dan 0xB. Contoh dibawah ini adalah E63 nyamar jadi N97😛 :

cenrep
version 1
[defaultmeta]
0
[platsec]
cap_rd=alwayspass
[Main]
0x0 string “Mozilla/5.0 (SymbianOS/9.2; ” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail 0x1 string “Series60/3.1” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail

0x2 string “NokiaN97/200.21.012;” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x3 string “Profile/MIDP-2.0” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x4 string “Configuration/CLDC-1.1” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x5 string “U;” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x6 string “” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x7 string “) AppleWebKit/413 (KHTML, like Gecko) Safari/413” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x8 string “\”http://nds1.nds.nokia.com/uaprof/NE63-1r100.xml\“” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0x9 string “\”http://nds1.nds.nokia.com/uaprof/NE63-1r100.xml\“” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail

0xB string “NokiaN97/100-21-60;” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0xC string “Series60/3.1” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0xD string “Profile/MIDP-2.0” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail
0xE string “Configuration/CLDC-1.1” 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail

Pengetikan nama ponsel mesti tanpa spasi, jika misalnya ingin terdeteksi sebagai ponsel Sony Ericsson M600 maka harus ditulis SonyEricssonM600.

4. Setelah berkas di Save restart ponsel anda dan selesai.

Penyamaran ini akan berlaku disemua browser termasuk Opera Mini.

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 15 Maret 2010, in Ponsel Symbian, Tips & Trik and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 17 Komentar.

  1. gtu ya mas,,,wah hrus gnti hp nie he..he..

  2. berarti kalo diganti ponsel tipe Blackberry,
    bisa muncul Facebook for BB’nya pas kita facebookan via operamini??

    • Bisa jadi Andik tapi aku sendiri belum pernah nyoba hehehe…

      -original message- Subject: [VPATology] Komentar: “Menyamarkan Identitas Ponsel”

  3. Kok ga bekerja ya di E63 ku, padahal udah ngikut cara dengan benar.

  4. Nama folder di hp ku 10202BE9, trus di ubah ke 10202be9, ketika keluar dari folder privat kembali ke nama semula, ???

  5. Udah OK mas, kalo mw ubah ke BlackBerry kok ga bisa ya? Penulisan BlackBerry yang benar gmn sih mas??

  6. Hp q udah jadi BB mas, BB8220 sih, mw coba yang laen lagi, asik asik, mw coba iPhone ne bisa ap ga..

  7. mas klo cra hilangkan mozillax gmna???biasax kan di forum yg klihantan mozillax aja

  8. trus mas kalo pengen di balikin ke setinggan awal gimana, tinggal di hapus aja folder di drive c?

  9. sudah saya coba dengan benar. tetepi jika pake browser bwaan malah terdetec (symbian Os 9.2) trus pke opera6.1 terdetec (nokiaE63) gimana nih?…

  10. kemana nih adminnyaaaaa?….koq sepi?

  11. Nokia saya e63 : say ”Kolo misalnya ngirim pesan ke fb, ponsel yang asli terdeteksi ga?
    Soalnya saya coba tapi hasilnya tetap
    ”melalui seluler” gimna cara gantinya menjadi ”melalui iphone 5,,
    Apa hanya mengedit file tersebut bisa….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: