Trik Rename Aplikasi Semudah Rename Folder

Ketika kita menyorot sebuah folder di menu ponsel Symbian S60v3 lalu kita tekan Options/Pilihan, disana kita akan mendapati perintah atau opsi Rename/Ubah nama. Namun manakala sorotan kita alihkan ke sebuah aplikasi misalnya Web lalu kita tekan Options, opsi Rename pun hilang dan muncullah opsi baru yaitu Move to folder, opsi yang tidak ada pada Options untuk folder. Nah, mungkinkah jika keduanya – folder dan aplikasi – memiliki opsi yang sama? Dimana kita bisa me-rename aplikasi semudah kita me-rename folder. Sangat mungkin. Caranya?

Pertama, ponsel Nokia E63 anda sudah dihack.

Kedua, instal ROMPatcher+, tapi jika sudah ada lewatkan bagian ini.

Ketiga, download dan ekstrak patch AllowRenameAndMoveFoldersLite (9.2 9.3 9.4).rmp ke !:\Patches.

Keempat, buka ROMPatcher+, aktifkan dan add auto patch AllowRenameAndMoveFoldersLite (9.2 9.3 9.4).rmp, tadi lalu exit.

Kelima, tutup Menu dengan cara keluar dari Menu melalui Options > Exit, jangan lewat tombol Exit dikiri layar (softkey kiri).

Keenam, masuk lagi ke Menu lalu lihat di Options, anda akan mendapati opsi yang sama setiap anda mengarahkan kursor baik ke folder maupun ke aplikasi.

Ada satu tambahan opsi baru yaitu Icon animation, tapi opsi ini tidak banyak berguna malah membuat beberapa ikon aplikasi jadi hilang, mungkin itu sebabnya opsi ini disembunyikan dan selalu off.

Kini anda bisa me-rename aplikasi segampang anda me-rename folder, bukan hanya aplikasi yang baru anda instal bahkan aplikasi – aplikasi bawaan ponselpun tak luput dari opsi rename ini. Folder bisa dipindah ke dalam folder lainnya sesuka hati anda.

Patch ini kompatibel untuk Symbian OS 9.2, 9.3 dan 9.4.

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 19 Maret 2010, in Ponsel Symbian, Tips & Trik and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 29 Komentar.

  1. Wah seneng bget ka,, tapi ko ga bisa di di donload sih app alowrenam poldernya

  2. Wah seneng bget ka,, tapi ko ga bisa di di donload sih app alowrenam foldernya

    • Kalo Anna mendownload menggunakan Opera Mini, begitu udah masuk ke 4share.com, Anna klik pada tulisan ‘Click here to download’. Abaikan saja counter waktu yang ada. Kemudian akan muncul jendela baru untuk langsung mendowload. Mudah2an berhasil🙂

  3. Makacieh ka😀

  4. Keren bgt tp sayang g bisa bwt FP1.
    Drdl pgn bgt rename aplikasi tp aplikasi renamer yg ogut DL kgk pernah co2k.
    Mgkn TS bs carikan ogut aplikasi renamer bwt hp 6120c ogut..??Atau ada trik laen bwt FP1..??
    Salam kenal bwt TS & kl bisa minta email TS (pgn belajar)^^

    • Salam kenal bro A Identity🙂 Saya rasa trik (patch) ini cocok untuk 6120c sebab OSnya dan FPnya sama kok dengan E63 (Symbian OS 9.2 FP1). Coba aja dulu siapa tau bisa. Aduh, belajar sama saya? Saya juga baru beberapa bulan di S60v3. Kita sama – sama belajar aja ya dan ini surel saya ‘vpatitulupa at gmail dot com’

  5. Udh bro, thx bgt udh mw share. Skg udh sukses rename aplikasi..
    Kmrn krn nurut ma tUtor, jd g ketemu tempat E:Patch/ karena ogut nyimpan RomPatcher di drive C. Tp setelah ogut oprek, akhirnya nemu juga.
    Oiy, tambahan bwt yg g mw ribet dgn tutor diatas. Pakai aplikasi Menu Editor. Aplikasi ini bisa rename aplikasi,rename folder & ganti icon folder (itu yg ogut tau). Aplikasi ini membutuhkan phyton & tentu hpnya udh dihack. Untuk aplikasinya bisa donlot disini,
    http://www.4shared.com/file/197460088/cba5247a/Menu_Editor_s60v3_v305_Final.html
    Mohon maap bwt TS kl share ogut diatas bikin ‘dagangan’ TS kgk laku.He3..
    Semoga bermanfaat..

    • Ya ga papalah wong dagangannya nitip sini juga kok. Persentasi keuntungannya kan lebih besar buat aku😆 . Tambahan : kamu juga bisa mengganti ikon – ikon bawaan Menu Editor dengan ikon bikinan kamu sendiri atau ikon lain yang kamu sukai. Silakan dioprek sendiri🙂

      Terima kasih bro atas koreksinya saya udah edit tulisan diatas, sekarang pake tanda seru (!), artinya penempatan patch-nya tergantung dimana kita menginstalasi ROMPatcher.

  6. siiiiippppppppppp…bozzzzzzzzzzzzzzz…

  7. Mas vpat tutor na kerent euy….!
    Styap prmslahan saya dgn hape sya semua terjawab karena mas vpat…. !!
    Makasih mass….. 🙂
    Tp da satu mslah lg ni mas…
    Klo edit tema E63 bsa ga ya?
    Jd tema yg qta dpt dr download mau qta gnti background na taw icon na gt…..
    Coz kdang background keren icon kurang kdang lg icon keren to background ga banget…
    Kira2 bsa ga mas?
    Bisa lah psti ma mas vpat c….
    Hehehee…..
    Dtnggu mas….’n thankz b’4 ‘n after….

  8. Kok sama saja ya…

  9. syang bgt ya hp saia os7..

  10. @hbib, kan ada aplikasi Renamer utk os7, meskipun hanya bisa merename aplikasi pihak ketiga tapi lumayan ok

  11. pake aplikasi apa bro,explorer ya?

  12. mantap ni…kunjungan perdana n salam knl

    • Salam kenal juga Dink, mudah2an bukan yang pertama dan terakhir🙂

      -original message- Subject: [VPATology] Komentar: “Trik Rename Aplikasi Semudah Rename Folder”

  13. Berhasil gan. :-)) trengqyu gan. ada pertanyaan lg gan, kalo qta mo kirim aplikasi via blututh nama aplikasinya masi sama yg qta rename ato?

  14. Gan tanya: ko dipasang di n73 gak bisa yah..icon patch nya merah silang gitu..gak ijo..apa file rmp nya gak co2k kali ya..ada solusi.???

    • berarti nggak cocok bro biasanya itu karena file yg dipatching dikompres. solusinya mungkin kamu bisa rename menggunakan trik lain misal dg metode profil offline, sudah tau kan caranya?

  15. Mas gagal … Patchnya ga bs di apply , nokia 5730xm

  16. Asskum.. Prmisi mas.. Izin sedot ya.. Makasih banyak mas.

  17. Mas , kok di hp aku silang merah pas di apply rompatcher’a ya? Apa ga bisa jalan di hp aku? Knp ya mas? Mohon pencerahan’a…

  18. mas hp sya n73. Tapi pas di patch malah tanda X merah. Bisa pke cara laen gak?
    Mohon pencerahannya….

  1. Ping-balik: 46. Nokia E63 || Menu Favorit by Firus || Part I « Firus By Hacker© Catatan Pengalamanku bersama Nokia E63

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: