ROMPatches S60v3

Berikut ini ada 7 patch yang fungsinya bagi ponsel tidak terlalu penting namun cukup menarik untuk digunakan. Mereka kompatibel untuk E63.

Download ROMPatchesE63 dan ekstrak ke E:\Patches.

1. DisableActiveDivertsNote.rmp

Menghilangkan notifikasi active diverts/pengalihan aktif saat menelepon.

2. NoProfileSwitchNote.rmp

Menghilangkan notifikasi saat mengganti profil. Agar patch ini berfungsi dengan baik tambahkan patch GlobalNoteFix.rmp.

3. NoRunningAppIndicator_FP1.rmp

Menghilangkan bulatan indikator yang selalu berada disamping aplikasi yang sedang berjalan.

4. PredicToE.rmp

Memindahkan lokasi penyimpanan database teks prediksi atau T9 ke kartu memori.

5. IconDisappear.rmp

Menyembunyikan ikon aplikasi.

6. TextDisappear.rmp

Menyembunyikan nama aplikasi.

7. FakeInfo_1.rmp dan FakeInfo_2.rmp

Memungkinkan untuk mengganti informasi tentang firmware atau model ponsel. Caranya, copy file model.txt dan sw.txt di Z:\Resource\Versions dan paste-kan ke C:\Resource\Versions. Edit kedua file tersebut sesuka hati tapi jumlah karakter yang dimasukkan tidak lebih dan tidak kurang dari jumlah karakter aslinya. Lalu aktifkan kedua patch lewat ROMPatcher. Ketikkan di home screen *#0000# dan lihat perubahan informasi yang muncul.

Download Kumpulan Patch Symbian 9.1,9.2

Download Patches Symbian 9.3

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 4 April 2010, in Ponsel Symbian and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 18 Komentar.

  1. mas aplikasi rompatcher saya kan hilang,g tau tuh knp,jd gmn ngedapatinnya lagi? Bantuin ea mas..

  2. bos vpat, abne dah sukses hack, yg jadi pertanyaan ane tu masalah rompatches, di helo ox kan uda satu paket…nha,, klo mw pasang rompatches yg laen harus pake cara yg bos vpat ulis diatas ni??

  3. kalau pake room patches, ini ga perlu install hellox kan y?

    • Oni, patch2 yang ada ini hanya bisa digunakan jika ponsel kita sudah dihack baik pakai helloox maupun yang lainnya dan udah instal ROMPatcher.

      -original message- Subject: [VPATology] Komentar: “ROMPatches S60v3”

  4. mas Vpat..
    Gara2 IconDissapear, icon applikasi saia ad yg ilang..😦

    udah di hapus patchnya masih juga ga balik2 Icon2nya.

    Hadduuuh… Gimana ini..😦

  5. waktu sebelum dihapus patchnya di disable dulu kan? Udah coba direstart ponselnya?

  6. iya Mas…
    Di dissable dulu..
    Next saia hapus Patchnya dr Xplorer..
    N bbrp x juga di restart..
    Lagian ni HP juga jago Restart (hihi) tanpa basa basi dia malah restart sendiri.

    Naaaah…
    Skarang saia jadi lebih bingung, mas.
    Ga mungkin kan kalo mesti HR..
    Kasiaann.. HP-ku udah kelewat cantik, dia, ms…
    😦

  7. Bung admin lam knal… ROMPatches tuk e63 ko ga bs di donlod yah… Mohon uplod ulang dong. Thanks

    • salam kenal juga mas Khodhok, bisa kok mas downloadnya…ya emang sih perlu sedikit kesabaran karena 4shared sekarang tdk ramah buat opera mini. kalo mau cepet download pake browser bawaan hape aja yg support flash. kalo mau pake opmin, setelah masuk ke 4shared, tekan menu atau bisa juga tekan #+1, kemudian klik ganda pada address bar, ulangi sampai countdownnya habis dan link downloadnya muncul

  8. mas, kalo pact untuk meyembunyikan icon yg sedang berjalan saat kita menahan tombol home lama-lama itu ada gak?

  9. mas,,,,,
    Install roompatcher tanpa hack bisa g,,,,????

    Cara’a gmn,,,,,,?????

    Soal’a e63 Q g bsa d hack ge,,,,,,,

  10. install roompatcher tanpa hack bisa g…..????

  11. kk saya instal roompatcher kok setelah restart hp x-pkore ma app lain ilang??

  12. Mas HP Qw Ntu Dah Qw Hack V Qw Gg Bsa Instal Aplikasi Yg Unsigned………
    Gmna tu??

  1. Ping-balik: Tweets that mention ROMPatches S60v3 « VPATology -- Topsy.com

  2. Ping-balik: Twitted by noriz87

  3. Ping-balik: 46. Nokia E63 || Menu Favorit by Firus || Part I « Firus By Hacker© Catatan Pengalamanku bersama Nokia E63

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: