Cara Sign Aplikasi

Sertifikat sudah dapat, FreeSigner sudah diinstalasi terus bagaimana cara menggunakan keduanya untuk sign aplikasi? Caranya gampang banget… mari kita kemon😎

Eiit…tunggu dulu mungkin ada yang belum punya sertifikat, yang belum punya silakan baca panduannya di laman ini

1. Tempatkan sertifikat + key disebuah folder di drive E (kartu memori) dan sebaiknya buatkan folder khusus.

2. Letakkan aplikasi yang akan di sign disebuah folder di drive E. Jika aplikasinya tersimpan dalam format .zip atau .rar (kompresi), ekstrak file installernya terlebih dulu.

3. Buka FreeSigner, klik Options > Settings.

4. Klik pada ruas Sign Cert dan arahkan ke folder tempat kita meletakkan sertifikat dan key tadi. Lalu klik pada file sertifikat. Disini FreeSigner hanya akan mengenali file berformat .cer. Jadi meskipun sertifikat dan key ditaruh di folder yang sama, kedudukannya di FreeSigner tak akan tertukar.

5. Klik pada ruas Sign Key dan arahkan ke folder tempat kita menempatkan sertifikat dan key tadi. Klik pada file key. Selanjutnya tekan Back/Kembali untuk kembali ke halaman utama FreeSigner.

6. Saatnya melakukan sign aplikasi, klik batangan Add Task, arahkan ke aplikasi yang akan kita sign, tekan Options lalu klik Add.

7. Akan muncul 3 pilihan yaitu Sign Sis, Self Sign Sis dan Remove Sign. Pilih Sign Sis. Klik Options lalu tekan Go!

Jika ingin men-sign beberapa aplikasi sekaligus kita tinggal mengklik lagi pada batangan Add Task dan setelah semuanya ditambahkan, klik Options > Go! Selesai.

Ada beberapa hal yang patut kita ketahui tentang pesan error saat instalasi aplikasi yang mempunyai kaitan dengan sign aplikasi diantaranya adalah :

A. Kesalahan sertifikat. Hubungi penyalur aplikasi / Certificate error. Contact the application supplier.

Peringatan agar kita men-sign aplikasi ini sebab masih berstatus unsigned.

B. Tidak dapat memasang. Terhambat oleh sertifikat / Unable to install. Constrained by the certificate

Pesan ini menandakan bahwa aplikasi yang akan kita instal sudah di sign namun sertifikat yang digunakan adalah sertifikat pribadi. Untuk kasus seperti ini sebelum melakukan sign kita harus melakukan remove sign terlebih dahulu. Prosedurnya sama seperti men-sign tapi di tiga opsi yang muncul -seperti dilangkah ke 7- pilih Remove Sign. Setelah itu akan tercipta sebuah file baru dari aplikasi tadi dengan status unsigned. Nah, file baru inilah yang harus kita sign dengan sertifikat & key kita.

C. Sertifikat kadalursa / Expired certificate

Pasti semuanya sudah mafhum tentang yang ini. Untuk mengatasinya kita bisa melakukan sign ulang seperti cara diatas (B) tapi bisa juga dengan memundurkan tanggal ponsel 1 atau 2 bulan/tahun sebelumnya.

Download FreeSigner 1.01 Signed

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 25 April 2010, in Ponsel Symbian, Tips & Trik and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 89 Komentar.

  1. salut!!! Tq gan,sukses,lum sempet pake signsis,ane bru pake freesigner,trus minta sertifikat di s60sertkey(1hr jd,kalo di opda rd lama),trus ane coba sign apl cpumonitor di hp,3x gagal krn slah nempatin .cer n .key di selfsign,ulang mpe 3x,syuuut…sukses!!! Tq gan,moga bmanfaat bg yg lain… Tp kyke ane kudu upgrade e63,firmware Msh versi 400sekian😀😀

  2. ada tutorial mobilesigner gak?
    saya sudah dapat cer dan key dr s60
    pas di mobilesigner Sis File nya diisi file apa?

    • sis file diisi file aplikasi yg mau disign
      cer diisi file sertifikat
      key diisi file key
      kalo ada psswd, biarkan kosong

  3. permisi.. gAn.. mau tanya..
    E63 saya sudah up date firmware versi 500.sekian..
    waktu install certupdater.sisx bisa lancar..
    tapi waktu install freeSigner sama certHack_installer.sis.. ada bermasalah dengan sertivikat.. saya mau mencoba tutorian agan yangt poin (B).. tidak bisa karna freesigner nya ajah tidak dapat di install. mohon bantuan agan/…

  4. tambahan. hehehe..
    holloOX juga tidak bisa diinstall.. saya hampir putus asah nih gan..

    saya waktu upgrade ke firmware versi 500 tuh dengan cara flash gan

  5. om Vpat ane mo nanya nih…
    versi helloox2 yang cokok bwat hp n5230 apa yah..
    terima kasih sebelumnya..

  6. bro, saya mau nanya. pas tekan Go! ada tulisan “Errors foundf operation. Logs are write to C:\Data\FreeSigner\FreeSigner.log”
    apa maksudny ya? tolong ya

  7. Mau nanya ane ngesign hellox ama freisms pke fresigner tapi katanya terhambat sertiifikat. dah ane pke step 7 atau dah unsigned helox ama freisms. Pas ngesign lagi yang dah unsign itu. Ga berubah juga gan katanya (terhambat sertifikat). Jadi gimana donk?
    Mohon pencerahannya.

  8. Oia om Vpat hp ane nokia e63. Please om vpat kasih solusina, dah seterez ane dah 4 hari bolak balik k warnet n ngutak ngatik ne hp. Tapi sampe skrng ga da hasilnya sama sekali. Mau ngehack tapi tutor nya rumit sekali, maklum ane gaptek.

  9. Oia om vpat, hp ane nokia e63.

  10. Waduh kang vpat belum nongol jga ya

  11. gan tlong dong koq lama banget sih request ceritficate nya di s60certkey

  12. Ane bingung Gan, ane sudah meremove dan mensign kmbali dngn freesigner tp hasilnya tetap sama, “Tidak bisa me’instal terhambat oleh sertifikat”
    apa yg slah y.. Gan, mhon pencerahannya

  13. srtfikat’e ko’ lum klwr2,,
    Pdhal da 1 hri,,

  1. Ping-balik: Cara Sign Aplikasi Symbian | I am Thinking

  2. Ping-balik: bloglesehan

  3. Ping-balik: Hack nokia s60v3 « yudhistira

  4. Ping-balik: Mengganti Font E63 Dengan Font Multibahasa « einyou

  5. Ping-balik: Cara Mudah Hacking dan Unhacking Nokia E63 | INFO PULSA MURAH || GROSIR PULSA ELEKTRIK

  6. Ping-balik: Hack Symbian Pasca Hard Reset (Hacking Untuk Semua Ponsel Symbian Series) | INFO PULSA MURAH || GROSIR PULSA ELEKTRIK

  7. Ping-balik: Cara Sign Aplikasi Symbian | Farid Rahmawan

  8. Ping-balik: cara Hacking Untuk Semua Ponsel Symbian Series | server percobaan

  9. Ping-balik: cara Hacking Untuk Semua Ponsel Symbian Series | Finance

  10. Ping-balik: cara Hacking Untuk Semua Ponsel Symbian Series

  11. Ping-balik: cara Hacking Untuk Semua Ponsel Symbian Series - Galihrezahâ„¢

  12. Ping-balik: cara Hacking Untuk Semua Ponsel Symbian Series – Galihrezahâ„¢

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: