Buat Sendiri Sertifikatmu Langsung Di Ponsel

Karena begitu banyaknya keluhan, rengekan dan kebingungan tentang susahnya, lamanya dan ribetnya membuat sertifikat (.cer & .key) langsung di situs Opda, maka dengan ini saya persembahkan sebuah cara membuat sertifikat dengan cara yang sangat mudah (nggak pake ribet) dan dalam tempo yang sesingkat – singkatnya (nggak pake lama).😉

Walaupun judulnya terlihat canggih tapi sebenarnya nggak gitu – gitu amat. Yang buat sertifikatnya tetap Opda, karena kalo nggak keliru program yang bakalan kita bahas kali ini adalah hasil kerjasama m.neng.com dan www.opda.net.cn. Cuma caranya sangat berbeda dari biasanya.

Ok…mari kita mulai :

1. Download Xstevedore Chinese Version.

Xstevedore ada dua versi, Chinese dan English, cuma karena yang ‘signed’ hanya versi yang asli yaitu Chinese maka mau nggak mau versi inilah yang akan kita pakai.

2. Install Xstevedore dimana saja yang kamu inginkan (C atau E).

3. Buka Xstevedore dan jangan kaget atau puyeng apalagi sampai pingsan melihat tulisan Chinesenya:mrgreen:

4. Klik Options disoftkey kiri, gulir dan pilih tulisan/opsi nomor 2.

5. Gulir dan pilih tulisan/opsi nomor 3.

6. Tentukan jaringan untuk akses internet.

7. Tentukan tempat penyimpanan sertifikat dan key.

8. Beri nama untuk sertifikat tapi lebih baik dibiarkan apa adanya (default).

9. Proses koneksi dan download sertifikat dan key sedang berlangsung.

10. Download sukses.

11. Lihat hasilnya ditempat yang telah kita pilih tadi di folder bernama MyCert.

Selanjutnya kamu bisa menggunakan .cer dan .key tadi untuk mensign aplikasi apa saja yang mau kamu instal termasuk HelloOX. Dan kalo ingin tahu menu atau fitur apa saja yang terdapat pada Xstevedore kamu bisa mendownload dan menginstal Xstevedore English Version, tentu saja setelah mendapat sertifikatnya. Karena yang English version ini unsigned.

Sebenarnya cara yang saya tulis disini sedikit berbeda dengan panduan penggunaan Xstevedore yang banyak direkomendasikan. Ini saya buat demi mengurangi keribetan dan kepuyengan kita bersama (sok banget).

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 16 September 2010, in Ponsel Symbian, Tips & Trik and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 74 Komentar.

  1. Di folder micert
    Cer n key
    404 not found
    Nginx/0.8.54

    Trs gmana?

  2. bos cer keyx g mw di sign.gmana ya bosssss

  3. mas kalo untuk nokia symbian s60v5 bisa gak/ tolong balas ke email saya! ijulcool91@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: