Prosedur Pembuatan Sertifikat Di S60CertKey.Com

Kamu yang tak berhasil di Opda dan gagal menggunakan XStevedore, boleh mencoba peruntungan di s60certkey.com. Dari pengalaman saya beberapa hari yang lalu, sertifikat selesai dalam 24 jam.

Yang agak sedikit ribet adalah saat registrasi karena email aktifasi akun yang terkirim ke alamat email kita seringkali masuk ke folder spam bukan inbox dan link aktifasi tersebut harus diklik langsung dari akun email kita.

Prosedur ini dibuat berdasarkan kinerja ponsel karena saat membuatnya saya menggunakan Opera Mini 5.1.

1. Buka http://s60certkey.com.

Silakan baca dulu maklumat (maknya siapa sih ini?) yang ada di laman tersebut sebelum sign up.

2. Klik sign up dibagian atas halaman atau dengan mengklik ‘here’ yang ada diakhir maklumat.

3. Isi formulir pendaftaran yaitu alamat email dan password. Kemudian tebak Captcha lalu klik Create My Account.

*Jangan lupa mengaktifkan fitur gambar pada browser sehingga gambar captchanya nampak*.

Jika berhasil dihalaman berikutnya kamu sudah dalam keadaan login dengan status akun masih Pending. Baca makmulat (lagi) yang ada dihalaman tersebut tentang aktifasi akunmu. Diberitahukan juga email otomatis yang terkirim ke alamat emailmu kemungkinan besar akan masuk ke folder spam.

5. Silakan log out dulu dari s60certkey.com.

6. Akses akun email — yang tadi didaftarkan — langsung dari Opera Mini.

Setelah masuk coba lihat dulu di inbox siapa tahu email aktifasi berhasil masuk inbox tapi jika tidak ada segera periksa di folder spam.

*Kalau kamu menggunakan protokol IMAP dan belum langgan/subscribe folder spam maka kamu harus berlangganan dulu*.

**Caranya (dalam hal ini di Gmail tapi mungkin server lain kurang lebih sama) adalah gulir ke bawah sampai kamu menemukan folder – folder yang kita langgan. Kemudian klik “selengkapnya” (Gmail bahasa Indonesia). Dihalaman berikutnya tik/centang folder spam dan dihalaman berikutnya lagi silakan buka folder spamnya**.

7. Klik link aktifasi yang ada di email, langsung dari dalam akunmu.

*Jika link tersebut dicopy lalu dipastekan ke address bar Opera Mini lalu mengkliknya, aktifasi belum terjadi*.

8. Status akunmu berubah jadi aktif dan silakan log out dulu baik diakun di s60certkey.com maupun di server akun email kamu.

9. Login lagi ke s60certkey.com untuk memulai pembuatan sertifikat.

10. Isi kolom di bagian bawah halaman dengan IMEI ponsel kamu lalu klik Submit.

*Dial *#06# di layar utama ponsel untuk mengetahui IMEI (serial number) ponselmu*.

11. Di halaman selanjutnya akan tampak status sertifikat kamu masih Pending dan tulisan Cer dan Key masih berwarna merah.

Baca juga maklumat (lagi – lagi) tentang berapa lama kamu harus menunggu selesainya sertifikat kamu (biasanya antara 24-48 jam).

12. Logout dulu dan ….

13. Setelah waktu menunggu cukup, login lagi ke s60certkey.com.

Kalau sertifikat kamu sudah jadi, statusnya berubah jadi Complete dan tulisan Cer dan Key berubah jadi hijau serta menjadi dua buah link untuk download cer dan key-mu.

15. Selesai.

#Biar genap 15, no 4 & no 14 tidak sengaja dan sengaja dihilangkan😀 #

Untuk menggunakan sertifikat ini mensign aplikasi kita bisa menggunakan FreeSigner atau SignSis (MobileSis) tapi karena sertifikat FreeSigner sudah kadaluarsa maka yang tersedia hanya link download SignSis saja.

Download SignSis

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 19 September 2010, in Ponsel Symbian and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 75 Komentar.

  1. no coment deh sertifikat s60

  2. sya udah lebih dari satu minggu, tapi statusnya pending mulu….
    kira2 kenapa tuh Gan?

  3. sya udah lebih dari satu minggu, tapi statusnya pending mulu….
    kira2 kenapa tuh Gan?

  4. beritau donk gmn crnya hp sya nokia E63 bs di hacking.agar stiap ada pemasangan sertifikat bsa dtrima bro!please

  5. mo nyoba achh !.

  6. hy gan…ku udah coba bikin nunggu..tpi masih pending juga status nya gan….
    Tolong bantuan ya gan…
    Ne nomor imei e63 ku…
    354329045210106…
    Email ku varent_sanders@yahoo.co.id
    sekali lgi tolong ya gan…

  7. gan aq juga daftar tpi statusnya masih pending mulu gimana ya??
    Imey q
    353397046709740
    E63
    apa gara2 udh pakek firmware terbaru ya?
    Tlong dong infonya
    085328389575

  8. mksi atas infonya,aq pengen nyoba dlu sapa tw brhasil.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: