Kastor Theme Effects

Kastor Theme Effect adalah sebuah plugin yang mampu menciptakankan citra animatif pada tampilan tema di ponsel – ponsel berbasis Symbian OS 9.x FP1 dan FP2 sehingga nampak lebih atraktif. Ada lima efek atau style yang bisa digonta – ganti sesuka hati. Setiap style bisa juga diterapkan pada setiap tema yang berbeda sehingga ketika kita mengganti tema berganti pula efek yang muncul.

Instalasi Theme Effects Dan Generator FullKastor

1. Download dan pasang ThemeEffects FP1 atau ThemeEffects FP2.

*Download ThemeEffects yang sesuai dengan FP (E63 pakai yang FP1) ponsel kamu. Saat instalasi pilih saja efek default.

2. Download dan pasang Generator FullKastor

*Aslinya Generator FullKastor hanya bisa diinstal di drive C tapi kemudian saya mengeditnya sehingga bisa diinstal di drive C (phone memory) atau E (memory card) tergantung di mana kamu menginstal Python karena aplikasi ini membutuhkan Python agar bisa bekerja.

3. Jalankan Generator FullKastor untuk membuat patch FullKastorEnable.rpm.

*Patch yang sudah jadi bisa ditemukan di drive C: | dengan nama FullKastorEnable.rmp. Setelah itu, Generator FullKastor-nya bisa dihapus/uninstall.

4. Pindahkan FullKastorEnable.rmp ke E: | Patches

5. Buka ROMPatcher+, apply dan add auto patch FullKastorEnable tadi.

6. Restart ponsel.

7. Setelah ponsel hidup lagi buka Tema atau Themes > General > Options > Theme effects dan klik On.

Selesai dan lihat hasilnya…

Menggonta – Ganti Style atau Effect

Untuk mengganti style/efek kita bisa melakukannya secara manual, caranya :

1. Pergi ke Themes > General > Options > Theme effects tekan Off.

2. Copy salah satu style yang ingin digunakan di E: | Data | Styles dan paste-kan ke C: | Resource| Skins | 101f84b9.

3. Hapus style yang lama kemudian rename file style yang baru sesuai nama foldernya yaitu 101f84b9, sehingga menjadi 101f84b9.sel.

4. Buka lagi Themes > General > Options > Theme effects dan pilih On.

Efek Yang Berbeda Pada Tema Yang Berbeda

Jika kamu ingin menerapkan style yang berbeda pada tema yang berbeda pula caranya adalah :

1. Pergi ke Themes > General > Options > Theme effects > Off.

2. Hapus folder 101f84b9 di C: | Resource | Skins.

3. Buat folder baru dengan nama yang sama dengan nama folder tema yang akan diberi efek.

*Nama – nama folder tema tersebut bisa dicopy di E atau Z: | Resource | skins

**Disini kamu bisa membuat beberapa folder baru sesuai jumlah tema yang diinginkan.

3. Copy file style yang diinginkan di E: | Data | Styles dan paste-kan ke folder yang baru dibuat tadi.

4. Rename file stylenya sesuai nama foldernya.

*Misalnya foldernya bernama 67f0e6ae859f2bf1 maka file stylenya juga menjadi 67f0e6ae859f2bf1.sel.

5. Pergi lagi ke Themes > General > Theme effects > On.

6. Set tema yang diinginkan.

*Sekarang setiap mengganti tema style efeknyapun akan berganti.

Menghapus/Uninstall Theme Effects

1. Akses Themes > General > Options > Theme effects > Off.

2. Disable dan Remove from auto patch FullKastorEnable.

3. Hapus Theme Effects via Manajer Aplikasi.

Cara Lain Mendapatkan Patch FullKastorEnable

Selain menggunakan Generator FullKastor kita bisa mendapatkan patch FullKastorEnable.rmp melalui generator berbasis web service (online), caranya :

1. Copy paste file EUser.dll dan GFXTransAdafter.dll (gfxtransadafter.dll) di Z: | Sys | Bin ke kartu memori.

2. Hilangkan atribut Read Only dari kedua file tersebut.

3. Buka browser yang mendukung upload/unggah file dan klik alamat ini http://whitesoft.dyndns.org:2222/full_kastor?lang=1

4. Isi kolom – kolom yang tersedia sesuai fungsinya.

5. Klik tombol Make patch.

6. Download patchnya.

Update :

Agar Theme Effectsnya bisa autorun gunakan RPDomain Plus untuk meng-enable patch FullKastorEnable. Jadi pindahkan saja patch FullKastorEnable.rmp dari E: | Patches ke E: | RDomain. Selanjutnya buka RPDomain+, enable dan add to Autorun patch FullKastorEnable tadi.

Selamat menikmati🙂

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 27 September 2010, in Ponsel Symbian, Tips & Trik and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 99 Komentar.

  1. Oh tdk pa2 agan Regan. Justru saya malah senang ada jwbkn. Jd trlihat ad kekompakan.
    Trimakasih atas jawaban agan.
    Tp saya msh bingung dg apply.
    Saya msh bingung dg poin no 5.
    Apply tu ap maksud na?

  2. Agan, poin 5 teu ngarti.
    Mumet aq wis.
    No 5 gak mengerti.
    Tolong djelasin donk.
    Help me please.

  3. ya kebetulan ane bru coba ini. Gk ada sejam aja berhasil kalo Qt ngikutin cara diatas. oia emg hpx udah dihack belum?Aplly tuh maksudx mengenablekan patch dirompatcher yg semula berwarna biru dngan simbol anak panah menjadi tanda cawang dngan warna hijau. Kalo hpx udah dihack mesti ngerti dgan mksud apply & disable di option rompatcher.

  4. Klo dheck sh udah. Tp yg udah lah gk ngerti jg saya.
    Private n sys udah bsa kbca pke x-plorer.
    Tp tetep z ROMPatch+ gk ketemu jg.
    Mkch dweh atas smua info.
    Dah pke theme defaul z dah. Mumet inyong dah. Oon kali gue.

  5. om vipat ko fullkastorenable.rmp pas di aplly disilang merah ya..apa ad yg salah am patchnya…

    Thanks..

  6. om vipat ko pas aplly fullkastorenble.rmp kluarnya silang merah ya..apa ad yg salah dngan patchnya…

    Thanks

  7. mas punyku nokia 5320 g bsa dikasih theme effect,, stelah fulkastorenable.rmp diaktifkan langsung ngblank hpnya,,,,

    mhon dibantu ya……..

  8. knapa g isa diinstal dihape ku yah…
    Tlong dong

  9. gimana ni menghapus fullkastor beserta sekutu2ny secara full… Gara2 aps ni tiap buka camera pasti tertulis terjadi kesalahan tidak terduga.matikan hp/restart…. Kesal kan….
    Ada yg tw….
    Hpku n82…sebelumny masih bagus kameranya..
    Oh ya full kastor ama patch udah ku hapus.. Tpi masih tetap gitu… Apa ada yg kurang

  10. @smansasunggal
    mgkn penyebabnya bukan Kastor Theme Effects, km ada moding kamera ga? misalnya buat menghilangkan suara kamera, ada ga?

  11. mass thema effect di install ga masuk2 th pdahal udah q plih defult….
    Pyton aku da di mmori telfonn
    gmnaa mass
    mkasiih

  12. waaah, agan punya kumpulan theme effectnya ga neeh?? Hehehe..

  13. met siang,gan…hpQ innov8,saat instal theme effect Q set default tp koq g mau…set default dah k’pasang…gmn gan..?pa pilih salah satu efek(selain default)aja..??blz y gan…kmren tak coba pake metode c2z tp sering hang…

  14. gan mu tanya nih knpa ya di hp nokia 3250 gw kagak bisa membuka fullkastor padahal pyton udh saya pasang tetap saja gk bisa kbuka.. Tolong dong solusinya..

  1. Ping-balik: Rombak tampilan E63-mu menjadi BB 88% ! « ⢽CspaxerZone : This zone is ours .

  2. Ping-balik: Animenu Plus 2.0 : Theme Effects Tool « Andi Pasakkangi

  3. Ping-balik: 46. Nokia E63 || Menu Favorit by Firus || Part I « Firus By Hacker© Catatan Pengalamanku bersama Nokia E63

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: