Hati – Hati Beli Kartu Memori (Ada Foto Pornonya)

Ada candaan, mungkin negara kita lebih tepat jika bernama NKRO alias Negara Korupsi Republik Oplosan, pejabatnya jago korupsi dan pedagangnya gemar mengoplos dan memalsukan barang dagangan. Padahal keduanya — pejabat dan pedagang — adalah filar sebuah negara. Negara bisa makmur sejahtera jika pejabatnya benar dan pelaku bisnisnya jujur.

Berbicara perkara kejujuran pedagang, kemarin saya mendapat pengalaman yang mengecewakan namun sangat berharga. Ceritanya begini, saya berniat meningkatkan kapasitas penyimpanan di ponsel dengan mengganti kartu memori yang 1 gb menjadi 4 gb. Karena tidak terlalu mendesak, rencananya niat tersebut baru akan direalisir saat saya atau saat ada famili turun ke Samarinda. Lalu tiba – tiba tanpa cerita sebelumnya, kemarin salah seorang saudara akan pergi ke Tenggarong. Setelah pikir – pikir akhirnya saya putuskan untuk titip belanja ke saudara saja. Toh saya belum pasti juga kapan turun gunungnya dan kebetulan uangnyapun ada. Setelah sampai di Tenggarong ternyata cuma dapat microSD yang 2 gb. Ya sudahlah karena adanya cuma itu sayapun setuju saja saat saudara menghubungi via telepon. Kebetulan kita memang sama, baik saya maupun saudara saya sama – sama tidak tahu seluk beluk perniagaan di Tenggarong. Sebab selama ini kita lebih sering belanja hardware ke Samarinda.

Singkat kata singkat cerita tibalah saudara saya tersebut di rumah. Dengan hati berbunga – bunga saya coba memasukkan microSD baru ke slot memori eksternal E63. Ketika mengakses menu, terasa agak berat tapi saya tak terlalu menanggapi. Saya baru mulai curiga ketika melihat microSD baru itu sudah memiliki nama yang spesifik seperti nama manusia dan sudah cukup banyak ruang yang terpakai.

Niat melakukan format saya urungkan dan segera membuka file manajer. Benar kecurigaan saya ternyata ini kartu memori bekas yang dikemas dengan cover baru yang sangat mudah untuk dibuka, innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Di dalamnya saya menemukan foto seorang gadis berparas jelita dengan senyum bulan sabitnya yang saya lihat tadi malam, masya Allah. Saya terus menelusuri folder demi folder dan…hei…ada foto pornonya, alhamdulillah… haaa???

Andai hanya sekedar kartu memori bekas pasti saya tidak terlalu kecewa tapi sungguh malang tak dapat ditolak untung tak dapat diraih, selain bekas ternyata si mungil ini juga korup dan sampai saat ini belum bisa digunakan. Sungguh 2 gb yang malang.

Akhirnya ada pelajaran yang bisa kita ambil, pertama, berhati – hatilah saat berbelanja perangkat keras yang kemasannya mudah dibuka dan ditutup tanpa meninggalkan bekas alias tanpa segel. Kedua, jangan menjual ponsel sebelum dihard reset dan format berkali – kali pada kartu memori. Di dunia maya sangat mudah membuat fitnah, bisa saja tanpa disadari kita menjadi obyek kejahatan dunia maya. Tapi gadis berparas jelita, kau tidak usah kuatir, aku cuma mengagumimu… baik aku anak jantan…😎

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 3 Oktober 2010, in Ponsel Symbian and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 26 Komentar.

  1. hahahahhaha,,,,
    ada aja y om vpat….

  2. om vpat,,request donk….
    Cara pake theme editor atw aplikasi yg bikin tampilan E63 yahuttt…

  3. turut berduka mas…
    Emang berapa belinya ditenggarong?
    Sy juga pernah beli hape disamarinda ,
    masa hape ma kotak hapenya beda imei…
    Mana betray+charnger nya ga ori…,

    • harganya 85 ribu, cukup murah tapi karena rusak jadi mahal sebab harus kerja keras buat memperbaiki (kalo masih bisa).
      Emang beli hapenya di toko yang mana? Menurut aku yang bagus itu toko hape yang ada di jalan Diponegoro, namanya sentra ponsel, aku udah 3x beli disitu, semuanya ok

  4. Numpang nanya pd smua_y….
    Hp ‘n batre e63 kalian made in nokia ato made in china….????
    Kok hp e63 aku made in china ya…???dan Q telusuri smua counter hp di mall ”G” smua_y made in china….
    Padahal dari dulu tiap x aku beli hp nokia selalu made in nokia…..

    • sama bro aku juga made in china, emang sekarang banyak vendor ponsel yang mempercayakan produknya utk dibuat di china termasuk diantaranya adalah Apple iPhone. Menurut sebagian orang bikinan china tdk lebih baik dari made in finland

  5. waaahahahahaaa….
    Kayanya yang malang mas VPatnya deehh…😀

    mana Mahaaall…. Corupt pulaaak…!!
    Disini 4GB cuma 100rb, Mas..
    Sini tak TIKI-kan banyak2…😀

  6. iya ya yang sebenarnya malang kan aku, hehehe…
    Sini 125ribu Som yg 4 gb…hahaha…emang mau dagang banyak2

  7. Mas hp pean kam e63 kan,,bisa req app ggthema+ tutorx ga

    • Ipul, aku udah coba ggtheme tapi ternyata ga bisa jalan di E63 karena tampaknya khusus utk ponsel dg resolusi 240×320. Lalu aku coba memodifikasi ggthemenya ee..tetep aja nggak bisa jalan

      -original message- Subject: [VPATology] Komentar: “Hati – Hati Beli Kartu Memori (Ada Foto Pornonya)”

  8. Ketimpa malang tp msh bisa Alkhamdulillah,,,, (krn ada photo pornonya….) wkakakakkak….

    • Namanya juga nikmat mas Ibuy hahaha…

      -original message- Subject: [VPATology] Komentar: “Hati – Hati Beli Kartu Memori (Ada Foto Pornonya)”

  9. belinya dicitra mas…
    Kapok beli disana,

    • Kalo mall – mall di Samarinda emang sulit dipercaya bro apalagi citra, makanya aku lebih senang belanja di toko yang berdiri sendiri.

      -original message- Subject: [VPATology] Komentar: “Hati – Hati Beli Kartu Memori (Ada Foto Pornonya)”

  10. Mas numpang tanya lg,,
    Low e63 ksh micro 8GB dgn merk yg abal2 lemod bgd ga yah…??? yg paling pas pake brp GB sih…??? Tq sebelum_y,,

    • Abal2 ya? Agak sulit memprediksi tapi teorinya mungkin gini, meski microsd 8gb abal2 kalo didukung fw terbaru/terbaik dan konten didalamnya lebih banyak multimedia daripada game dan aplikasi maka kemungkinan besar tidak akan lemot.

      Yang paling pas tergantung keperluan kita. Kalo perlunya buat menyimpan file multimedia dan file2 yang tak membutuhkan kinerja sistem, 8 gb paling pas tapi jika utk koleksi game dan aplikasi, 4 atau 2 gb udah cakep tuh. -original message- Subject: [VPATology] Komentar: “Hati – Hati Beli Kartu Memori (Ada Foto Pornonya)”

  11. Turut berduka cita mas…

    • Kok duka citanya buat aku aja, buat micro sdnya mannaa?:mrgreen: Makasih Adit

      -original message- Subject: [VPATology] Komentar: “Hati – Hati Beli Kartu Memori (Ada Foto Pornonya)”

  12. wkwkwkwkwk…ada aja,nih gan…ceritanya lucu banget…btw..ane turut berduka cita atas tewasnya si kecil,ya???

  13. Tq atz jwabane mas….
    Hihihihihihi mg maju trz blog_y…. ☺☻

  14. beli lagi aja mas, x aja ada foto foto yang baru akakakakak… Astagfirullahal’adzim,,

    • Iya ya…siapa tau malah dapat video😛
      Alhamdulillah setelah diformat beberapa kali di pc akhirnya bisa juga digunakan walau kadang ada sedikit error

  15. harus ekstra hati-hati ya sekarang kalau beli gadget?, terutama yang mudah terkontaminasi seperti memory itu,. cuman, bonus plus-nya itu lo yang bikn, aduh aduh, hehe!,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: