SMS Preview : SMS Tampil Di HomeScreen

Antar mukanya sangat sederhana, hanya ada menu Settings saat kita membuka aplikasi ini. Di dalam menu Settingspun hanya ada tiga submenu, SMS Preview untuk enable dan disable penggunaan aplikasi, Preview Duration untuk mengatur durasi pop up sms yang muncul dan Check for update yang tentu saja untuk memeriksa rilis versi terbaru.

Kendati sederhana, freeware yang kompatibel untuk ponsel Symbian S60 v 3 dan v 5 ini mampu menampilkan pesan masuk langsung di layar utama ponsel. Tampilannya berupa pop up yang bisa diatur durasi penampakannya dan bisa dihilangkan dengan klik ganda. Jadi tidak perlu mengakses olah pesan untuk sekedar membaca sms yang masuk.

Saat pertama kali mengaktifkan SMSPreview, kita disyaratkan untuk melakukan registrasi guna aktivasi dan validasi serta untuk mengetahui bahwa SMSPreview yang diinstal adalah versi terakhir. Sms akan terkirim ke server SMSPreview dengan biaya sesuai tarif sms operator yang digunakan. Bersamaan dengan terkirimnya sms, proses aktivasipun dimulai melalui jaringan internet/gprs. Dalam hitungan detik akan muncul notifikasi bahwa SMS Preview sudah aktif.

Download SMS Preview

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 4 Oktober 2010, in Ponsel Symbian and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. Mas vpat, Sms Preview ini kalo digabung sama Free iSms gimana mas? Kan kalau notif sms baru di klik, langsung masuk ke free isms.

    Mas aku mau tanya lagi nih tapi agak OOT, mas punya aplikasi “py2sis” yang jalan di E63 ga mas?
    Terima kasih.🙂

    • belum coba tuh Dhi, tapi mungkin sama saja, begitu tampilan SMS Preview hilang trus klik notifnya masuk ke isms

      di smartsis ada Dhi, ada py2sis utk s60v2 dan s60v3 dan bisa jalan di E63

  2. mas vpat q mo tanya gmn cara cek fw di hp e63 ???. Apakah dengan kode ini *#0000# trus kalo bner itu yg mana info fw nya??,.

  3. Maaf mas vpat satu lagi ya, saya sudah mmemakai smartsis-nya, dan saya menggunakan pys60 v1.4.5 kalau saya Upgrade python ke 2.0.0 apa smartsis-nya masih jalan? Apa smartsis bisa mem-pakage .py v.2.0.0 ke .sis?
    Terima kasih ya mas.

  4. dua2nya aku nggak tau Dhi soalnya belum pernah pake dan belum pernah nyoba

  5. mas, buat hp e63 ada ga fitur sms kya chating..??
    kya di hp c3 itu lo..??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: