Bubue DeskClock : Jam Gede Di Desktop Ponsel

Bubue DeskClock, aplikasi kecil yang bisa menampilkan jam besar di desktop ponsel.

Fitur – Fitur :

* Memiliki lima skin jam besar

* Sinkronisasi waktu menggunakan koneksi internet.

* Autostart

* Tidak tampak pada daftar task

* Pengaturan posisi jam di desktop

* Built-in updater

Aplikasi ini masih dalam tahap beta dan meskipun begitu kinerjanya cukup stabil dan tak ada bug yang terlalu berarti. Cuma bagi para pengguna yang ponselnya masih memiliki fitur pengaman harus melakukan signing terlebih dahulu sebab statusnya unsigned.

Namun sayangnya penggunaan Bubue DeskClock menyebabkan SmartWorkSpace v 0.4 tidak berfungsi, tapi tidak bermasalah dengan shortcut bawaan ponsel. Dan untuk para pengguna ponsel yang sudah dihack bisa lebih memperindah tampilan jam besar ini dengan menyembunyikan jam bawaan ponsel. Caranya cukup dengan menambahkan patch Hide Idle Clock.rmp. Silakan download pada link di bawah dan pilih patch yang sesuai dengan spesifikasi ponsel anda. Untuk pengguna Nokia E63 gunakan patch Hide Idle Clock_912.rmp.

Ada beberapa forum yang telah memodifikasi tampilan jam di Bubue DeskClock sehingga terlihat lebih indah. Andapun jika pandai mengolah gambar dan mengedit file .xml, bisa melakukan sendiri personalisasi pada tampilan jam DeskClock ini.

Download Bubue DeskClock v 1.01 beta2

Download Patch Hide Idle Clock OS 9.1, 9.2, 9.3

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 11 Oktober 2010, in Ponsel Symbian, Tips & Trik and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 30 Komentar.

  1. mas cara switch off x gmna mas ….

    • nah itulah salah satu kekurangannya aplikasi ini nggak punya switcher jadi kalo nggak mau pake mesti uninstall hehehe….

    • di hp q bisa di on/off ko mas dgn meng klik pad navigasi tengah(tombol pilihan) dan app smartworkspace nya jg bisa berjalan bersamaan.

      • iya Raja emang bisa kaya’ gitu cuma kan hilangnya hanya sementara, nah yg dimaksud ezhall bisa off sesuai keinginan kita. Tapi aku punya cara kok utk itu, kan autorunnya nggak begitu bagus, restart atau matikan saja ponsel, setelah itu jam nggak akan muncul sebelum kita membuka aplikasinya.

  2. tp jamnya gax bisa dipindahin ya mas…mendingan pake desingclock..

    • maksudnya dipindahin posisinya ya? Bisa kok, kan dimenunya ada set position, klik aja menu tsb selanjutnya tinggal atur dimana mau naroh

      • ternyata bisa mas…saya downloadnya bukan disini…tp koq gax bisa dikecilin ya???

        • emang nggak bisa dikecilin Al, udah segitu adanya, masa’ sih yg aku posting nggak bisa dipindah emang opsi set positionnya nggak ada ya?

          -original message- Subject: [VPATology] Komentar: “Bubue DeskClock : Jam Gede Di Desktop Ponsel”

  3. Ijin nyedot mas……… Makash mas

    • Silakan Ratno tapi hati2 keselek hahaha… Sama – sama

      -original message- Subject: [VPATology] Komentar: “Bubue DeskClock : Jam Gede Di Desktop Ponsel”

  4. mantabp mas

  5. ok banget bozz

  6. gan … patch Hide Idle Clock.rmp di gimanain ?

  7. ohh… Mksih mas vpat …
    Skalian mW tnya .. Hhe ,, klaU aplkasi vfacer bisi di nokia e63 nggk mas ?

  8. mas vpat, bisa tidak ukuran jam nya diperbesar lagi di layar…

  9. Mas ad patch laen ga bwt ege?
    Pacht bwt ngilangin lampu kamera yg silau or apa gt.. hee ^▽^

  10. Nazh, patch tsb taruh di E:\Patches trus di enable dan add auto lewat ROMPatcher +

    gmn itu mas bro???hehe

  11. Mas gmn caranya supaya Bubue DeskClock bisa sejalan ma SWS0.4 ?

  12. di e63 saya gak jalan om……kenapa ya,,,……??????

  13. app clock nya ta jalanin..
    Terus ta sync time nya pke internett,,
    Trus ta exit..
    Ga tjd apa2 di layar awal e63 q..
    Mhn pencerahannya tanks,,

  14. cara ganti tema nya gmna gan??’

  15. om…
    Kanapa d e63 u kd mau… Skinnya z kadada timbul..?

  1. Ping-balik: Lagi, Jam Keren Buat Desktop « VPATology

  2. Ping-balik: Lagi, Jam Keren Buat Desktop « Andi Pasakkangi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: