Lagi, Jam Keren Buat Desktop

Sebelumnya ada Bubue DeskClock dengan skin jam yang keren – keren, maka yang ini juga tidak kalah kerennya, namanya ClockTop. ClockTop ditulis dalam bahasa Python jadi sebelum instalasi pastikan lingkungan Python telah hadir di ponsel Symbian kamu.

Sama seperti Bubue DeskClock, ClockTop-pun membawa lima buah skin jam yang bisa diganti dan diatur posisinya di desktop. Pengaturan skin dan letaknya dapat diakses pada menu Settings. Dilengkapi dengan autorun dan switch enable/disable sehingga memudahkan dalam penggunaan.

Download ClockTop

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 15 Oktober 2010, in Ponsel Symbian and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 21 Komentar.

  1. aahh…. Mas, ane masi setia ama Bubue neeeh…
    Heheheheeeeeee….

    • iya Som, aku juga lebih senang pake Bubue, tampilannya lebih keren. Aku suka jamnya yang bulat dipadu sama efek bunga sakura dari AnimeSprite + smartworkspace desktopku jadi keren banget hehe😎

  2. Bro Vpat,,mohon maaf ane melenceng,

    Mo nanya,cara ngatasin penyakit “install” saat d hidupin itu gmna ya?
    Mohon pencerahan nya,,😀

    • Ada 2 penyebabnya Sai, tema sama database kamu atau aplikasi apa saja yang tipe insatalasinya augmentation dan diinstal lebih dari satu. Nah coba kamu ingat apa yg terakhir kali kamu instal sebelum itu terjadi, tema apa database kamus.
      Cara mengatasinya (utk tema), masuk ke folder private\10202dce kamu cari file bernama a00000eb.sis lalu hapus file tsb.
      Sedang utk database kamus kamu bisa melakukan hal yg sama cuma aku nggak bisa kasih tahu nama filenya yg harus dihapus…biasa bro aku lupa UIDnya hehe…solusi lainnya utk db kamus, coba kamu cari tulisanku tentang cara Menambahkan Database Kamus, tapi aku yakin pasti gara2 tema hihi..sok tau bgt

      • menambahkan: satu lagi… jangan semua di hapus… nanti ada beberapa program yang hilang uninstallernya… yang suka bermasalah adalah intaller ind nokia dictionari (200159d0.sis) itu boleh dihapus…

  3. Rasanya pingiiiiin banget ganti sama e63, masalahnya e71 aku ga bisa dimodif kaya e63 gan VPat.

  4. yoi Mas.. Saia lebih suka ug Digital Mas.. Cool… Kereeen…!

    Mas VPat…
    Boleh ya saia jawab Pertanyaannya si @Sai hehee…
    Buka folder 1020dce di E:Private/1020dce (hapus semua isinya)
    beres deh, penyakitnya..

    hehehe

  5. As. Mas Vpat, maaf nih diluar topik. Kalo sy mau ganti kartu memori ke yg lebih gede, gimana cara copy-paste semua file yg ada di kartu memori lama ke kartu memori baru, karena sy dah nyoba..tapi banyak file (file system kyaknya ya?) ga ke co-pas. So..pas dipasang kartu memori baru itu, banyak aplikasi yg ga bisa jalan. Mohon pencerahannya dong?

    • waalaikum salam, copy-pastenya pake pc kan mas? koneksinya ke pc pilih mode mass storage kemudian kalo ada folder/file yg di hide rubah atributnya agar terlihat, tandai semua lalu copy/cut dan taruh sementara diharddisk, cabut kabel data, cabut kartu memori lama, masukkan kartu memori baru ke hp, koneksikan lagi dg mode mass storage, copy/cut semua file/folder yg tadi disimpan dan pastekan ke kartu memori baru. selesai.

  6. mas…tapi nanti kl dah ganti memori baru…aplikasi2 nya dinstal lagi ato engga???makasih

  7. Wahh,,Makasih buat Bro Vpat dan Mas Somad,, jadi kebantu,,hehe,,😀

  8. Dari ibhet182,,mas python yang cocok untuk hp E71 apa ya ?
    Kasih tau link downloadnya , ,terima kasih

  9. Mas klo mw nyari gambar yg cocok bwt animesprite gmn & dmn?

  10. mas vpat mau tanya.. biar menu yang di bawahnya jam itu gimana caranya?

    • owh itu pake smartworkspace, sebenarnya diblog ini ada tulisan ttg itu cuma smartworkspacenya udah jadul dan sekarang sudah ada yg baru dg konfigurasi yg lebih mudah

  11. sob gimana cara menambahkan database kamus di e63 yg sudah hardreset, waktu membuka kamus yg berisi terjemahan bhs inggris – cina malah ada tulisan ‘informasi kata kamus telah hilang,pasang database kamus’ itu yg jadi masalah sob mohon bantuannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: