UPDATE : Membungkam Perijinan Java Di Ponsel Symbian (Disable Java Question)

Disable Java Question atau Hack Java Permission adalah upaya untuk mengelabui perijinan pada Java MIDlet agar aplikasi tidak terpercaya menjadi aplikasi terpercaya sehingga memiliki opsi perijinan penuh untuk mengakses sistem ponsel. Maka dengan cara ini aplikasi Java yang tanpa sertifikatpun bisa mendapatkan opsi ‘Always allowed’ yang seharusnya hanya ada pada aplikasi Java bersertifikat.

Syarat pertama melakukan trik ini adalah memiliki hak akses penuh pada sistem file/folder di ponsel Symbian anda (hacked). Kemudian download dan instal Java Hack.sis.. Buka ROMPatcher, enable dan autorun patch c2zbin.rmp yang telah disertakan dalam installer Java Hack.sis dan masuk ke E: | Patches. Tapi jika di ponsel anda telah ada patch c2z yang aktif, mungkin tidak perlu lagi mengenable patch c2z yang datang bersama java hack.

Selanjutnya buka Manajer Aplikasi, klik pada aplikasi Java untrusted yang telah terinstal, klik Open dan atur perijinannya sesuai yang diinginkan. Alhasil, tidak akan ada lagi pertanyaan – pertanyaan yang selalu dicelotehkan aplikasi – aplikasi Java untrusted atau yang sudah dimodifikasi yang bisa bikin jari jadi jempol semua.😎

UpDate :

Setelah melakukan analisa dan percobaan ternyata masalah yang timbul akibat Java Hack adalah dikarenakan file tersebut diinstal. Seharusnya semua file untuk Java Hack itu ditaruh secara manual pada foldernya masing – masing. Untuk Nokia E63 saya telah buatkan Java Hack sendiri yang file .dll-nya saya ambil langsung dari E63 dan dapat berjalan dengan stabil. Silakan download dilink dibawah dan taruh semua filenya menurut urutan folder yang ada didalam file .zip tersebut, sedangkan untuk patchnya boleh diletakkan di folder RDomain jika di ponsel sudah terinstal RPDomain+ atau jika patch tersebut sudah ada gunakan saja yang ada.

Java Hack E63

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 20 Oktober 2010, in Ponsel Symbian, Tips & Trik and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 62 Komentar.

  1. Udah instal, tapi di manager app kok ga ‘java untrusted’ yang ad cuma ‘java hack’ cuma bisa lihat rinciannya saja mas..

    • Izzy, yang aku maksud dgn aplikasi java untrusted itu misalnya opera mini modif atau blueftp atau mobile flash converter yang semuanya adalah aplikasi java tanpa sertifikat. jika kamu ada menginstal aplikasi java semacam itu maka mereka itulah yg kamu setting perijinannya

  2. oh begitu ya mas’ thq mas.. go go mas vvat..

  3. di e63 setelah di buka di rom pacer ..di aply..C2z.rmp nya kok ada tanda silang..

    • kalo bersilang berarti patchnya nggak cocok sama ponsel kamu. insya Allah nanti tulisan ini akan aku update soalnya banyak yang bermasalah dg java hack ini

  4. ae mas vpat,,aq mo tny neh,,hp aq nokia e63 knp mmsang/mng instal apps. Java koq ng bs, ”tidak dapat memasang”
    Itu gmn c mas?
    Mhn pncerahan ny mas,,
    Mksh,,

  5. kok msh blm muncul always allowednya ya bang??

  6. Tukang Bongkar Pasang

    saya mau komentar tp setiap kali posting gagal terus

  7. Download 4shared:
    Buka link file,saat ada countdown isikan alamat url dg javascript:alert(c=0) lalu ok dan loading,ok lagi dan reload halaman. Semoga membantu.

  8. saya punya blue ftp yg signed,ada yg mau?

  9. jadi gitu ya caranya, saya baru tau.

  10. kalo aq download di 4shared
    saat ada countdown isikan
    alamat url
    javascript:var c=0
    Hehhehe…….
    Mgkn sama aja x yaaaa

  11. hp e63 ane gbs install delete n buka app java malah cer skrg acak2an gbs bka otoritas cer d ponsel..mhon bntuana krm email lukmanindrajaya@gmail.com tmksh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: