Main Game Sega Genesis Di Symbian S60v3

Saya jadi tertarik untuk memainkan game – game konsol Sega setelah melihat perubahan yang signifikan pada emulatornya. Ya, berkat improvement yang dilakukan oleh Notaz, akhirnya lahirlah PicoDrive v 1.51b — emulator Sega Mega Drive atau Genesis — untuk S60v3 dengan interface yang sangat keren, jauh berbeda dari versi aslinya yang menunya tidak bisa beradaptasi dengan ponsel berlayar landscape seperti E63. Mendukung format *.bin, *.iso, *.cue (Sega CD), *.smd dan *.gen yang asyiknya bisa langsung dimainkan dalam format kompresi .zip sehingga dapat menghemat tempat penyimpanan.

Jika sodara sodari tertarik dan ingin mencoba, silakan download PicoDrive di sini. ROM-nya bisa didownload di www.freeroms.com. Diantara sekian banyak situs download ROM hanya di http://www.freeroms.com ini sajalah yang bisa download langsung via browser ponsel tanpa banyak klik dan tak bertele – tele.

Sebelum mulai bermain sebaiknya lakukan pengaturan atau konfigurasi terlebih dulu agar bisa bermain dengan nyaman. Terutama pada menu Configure controls. Sorot menu tersebut lalu pencet softkey kiri atau Enter (Return), di dalamnya ada menu Player 1, disini kita bisa melakukan assign pada aksi – aksi yang ada dengan tombol yang kita inginkan saat bermain sendiri. Caranya sorot pada aksi yang akan ditandai lalu klik tombol yang diinginkan. Untuk mengganti atau menghapus klik Backspace (C). Jika ingin menggunakan tombol navigasi (up, down, left, right), klik dan tahan terlebih dahulu tombol Backspace (C). Bila selesai dan mau keluar, sorot Done dan klik Backspace.

Di Emulator Controls, kita bisa membuat shortcut pada beberapa opsi seperti Load State, Save State dll, caranya sama seperti konfigurasi menu Player di atas. Sementara menu yang lain terserah kepada sodara sodari, mau diedit atau dibiarkan dalam pengaturan default.

ROM yang telah didownload letakkan di kartu memori dan buatkan folder khusus misalnya E: | Sega atau E: | PicoDrive. Untuk me-load game, sorot Load new ROM/ISO dan pencet softkey kiri atau Enter lalu cari folder tempat kita menyimpan ROM tadi dengan menggunakan softkey kiri atau Enter. Klik pada ROM dan permainan dimulai.

Satu lagi kelebihan PicoDrive ini, gambar backgroundnya bisa kita ganti dengan gambar yang kita inginkan. Caranya, buat gambar dengan resolusi sesuai resolusi layar ponsel dan simpan dalam format *.png dengan nama background. Letakkan (overwrite) gambar tersebut di C: | Data |picodrive | skin. Begitu juga dengan warna teks dan selector(highlighter) dapat diganti warnanya dengan mengedit file skin.txt di folder yang sama. Biar lebih jelas lagi baca file readme.txt yang juga berada di folder yang sama. Jadi jangan heran melihat ada gambar Megan Fox ada di screenshot😛 .

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 23 Oktober 2010, in Game, Ponsel Symbian and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 51 Komentar.

  1. boss bagusan mana kualitas game antra n gage 2.0 vs vbag thanks salalam kenal

  2. Om,, mnta ijin jwab Arven,,,🙂

    @arven: scra kualitas grafik dn sound efek bgus n-gage 2.0, tpi krna Vbagx sndri lmyn bgus,, tpi soal game lbih bgus Vbagx krna d’usung dri game2 PS1 wlpun grafik 3d nya lbih bgus n-gage, tpi kdng game n-gage 2.0 trkdng ada yg g bsa d’instal,, dn mnrt kbar jg stus n-gage 2.0 mw dtu2p krna skrng ada plihn gaming laen,,, cba Ven pke OpenBor,, kayak street of rage gtu gamenya tpi sdh bnyak mod game2 laen, tpi ne HD game Ven, wlpun msh 2D,, gue udh cba maen a tale of vengeance,, sru bgt advnturnya p lgi sound efek g klah dg vbak, bhkn d’atas vbagx,,, kmu bsa nyari di Peperonity dg keyword d’Google : OpenBor s60v3 ”peperonity” dsna sdh ada rom game nya jg,, Rom berkstnsi : dot(.)pak,,, rom bsar2 gue pke a tale of vengeance aja 140Mb Ven,, he3🙂

  3. mass kug bhaa arabnya gak lengkap ea wat e63qw

  4. Mas gimana caranya agar vsun >super nintendo > dimainkan dengan suara tidak lemot ni game manteb @ yang mengalah kan sega genesis di eranya 1990 – 1996 sebelom kedatangan psx

  5. Mas vpat,,thanks bgt udh aq donlod pico na,,semoga blogna tambah maju

  6. mas kalu mau main game mame di hp sembian bisa ngak ada emulatornya ngak pemutarnya tks

  7. bos s’blumya mksh ya atas infonya.aq dah instal picodrive tp kok gambarnya kadang2 pecah,tlng di bantu ya….tengkyu blumnya

  8. Seneng’y bisa main game sega di hp, Makasih banyak ya mas vpat..

  9. Bro numpang tanya… cara putar layarnya gimana sih??
    saya main di N86 yg ada tombol gamenya.. Tapi bingung banget ama versi yg ini ko layarnya gak bisa di rotasi ya??

    Mohon bgt jawaban nya bro…

  10. Link yg Agan Vpat psang udh kdaluarse , ane udh cek tpi gagal donlot , sprt biasa tlisan x ” 404 ” .. Aplut kan dun Picodrive x ..hehe

  11. Dari ega,gan tolong bgt q minta code aktivasi wat vbagx v1.12 hpq nok 6680 ni imeinya 358358001853266 plis bls ke emailq egarockstar@rocketmail.com

  12. gan tpi knpa klo ku setting tombolx tu pas dimainkan. . mlah gk fungsi. .sperti main street fighter. .sya atur kan trus kok tkan mukul smua.. . jdi pencetanx tu . .kasih solusix ya gmna?

  13. picodrive nya bisa di instal tapi ga bisa dimainin pas di klik ada tampilan menu utama terus langsung ngeblur kaya tv yg gak ada siarannya, kira2 gmana nih solusinya?

  1. Ping-balik: Game Nintendo Di Symbian S60v3 « VPATology

  2. Ping-balik: Game Nintendo Di Symbian S60v3 « Andi Pasakkangi

  3. Ping-balik: 46. Nokia E63 || Menu Favorit by Firus || Part I « Firus By Hacker© Catatan Pengalamanku bersama Nokia E63

  4. Ping-balik: 3RD EDITION : Pico Drive : Emulator Game Sega Genesis « Dicky2u's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: