Game Nintendo Di Symbian S60v3

Setelah game Sega kita lanjut ke game klasik lainnya yaitu Nintendo Entertainment System atau NES. Sebagai emulatornya kita tidak akan menggunakan vNes yang merupakan aplikasi berbayar tapi akan menggunakan GPFce yang berstatus freeware bahkan opensource, sehingga tidak perlu keygen atau versi cracknya😛 . GPFce memiliki antarmuka pengguna yang sama persis dengan PicoDrive v 1.51b. Hal itu karena penulis kedua program ini adalah orang yang sama, jadi jika sudah pernah menggunakan PicoDrive maka tidak akan ada kesulitan dengan GPFce. Malah GPFce terasa lebih mudah dibanding PicoDrive.

Pengoperasian dan Pengaturan GPFce

Secara default tombol Start/Select adalah softkey kiri atau Enter atau sesekali bisa juga dengan tombol OK. Ada juga beberapa game yang menggunakan tombol A untuk menentukan pemain dalam game tersebut. Tombol akses menu menggunakan tombol Backspace/Delete dan untuk keluar atau menutup GPFce cukup dengan mengklik Exit.

Sementara kontrol game dapat diatur melalui opsi Controls > Player 1 (2), caranya sorot aksi yang akan di assign, tekan tombol OK lalu tekan tombol yang diinginkan. Untuk menghapus atau mengganti gunakan tombol Backspace/Delete. Jika dirasa sudah selesai, pilih Done untuk keluar dari konfigurasi kontrol.

Shortcut untuk opsi Load State, Save State dan lain – lainnya dapat diatur di menu Emulator Controls, caranya sama seperti pengaturan kontrol pada Player.

Bagi ponsel berlayar landscape (320×240) saat pertama kali menjalankan GPFce, atur dulu orientasi layarnya melalui menu Options. Pada Orientation pilih Landscape, Stretch pilih ON sedangkan pengaturan lain silakan disesuaikan dengan kebutuhan.

Setelah melakukan semua pengaturan di atas, klik Options > Save cfg as default untuk menyimpan pengaturan secara permanen dan menerapkannya pada semua game.

Download GPFce v 0.33

ROM NES

Berbeda dengan ROM dari game – game konsol lainnya, ROM NES umumnya berukuran sangat kecil. Bahkan yang sekadar 500 kb pun nyaris tidak ada. Tentu ini bisa menghemat ruang dan juga uang😛 . Untuk mendownload ROM NES selain mengklik pada link dibawah, kita bisa mengunduh bebas di www.freeroms.com.

Download ROM NES :

Super Spy Hunter

Teenage Mutant Hero Turtles : Tournament Fighters

Silkworm

Rush n Attack

Kart Fighter

Battleship

Gremlins 2 :The New Batch

Target Renegade

Little Samson

Super Mario Bros. 2

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 7 November 2010, in Game, Ponsel Symbian and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 17 Komentar.

  1. Maaf boz kalo ane salah kamar (ane cr yg terbaru biar mudah diliat)
    Trick2 yang disini (terutama untuk moding) kebanyakan tested on E63. Sedang hp ane cuma n73 boz, yang notabene masi pre-Fp1. Aplikasinya mungkin support, tapi untuk langkah penerapan (maksud ane yang musti ngobok2 isi folder Private) ada beberapa yang beda. Ada beberapa code(atau apapun istilahnya/code/nama di menu private) yg gak sama dg yang ada di hp ane boz.
    Ane dah coba buka dg yg mendekati/mirip/beda 1-2karakter. Tapi isinya tetep beda boz. Gmana cara ngatasinya? Atau emang tricknya yg support untuk pre-Fp1.
    Maaf kalo terlalu panjang dan belepotan.

    • setau aku n73 itu termasuk hp nokia yang paling fleksibel terhadap modif, mungkin hanya caranya saja yang berbeda dgn e63, sayang sekali aku nggak bisa membantu karena belum pernah melihat jeroan n73

  2. gpfce bagus tapi masih bagusan vnes

  3. Mas gimana caranya agar vsun >super nintendo > dimainkan dengan suara tidak lemot ni game manteb @ yang mengalah kan sega genesis di eranya 1990 – 1996 sebelom kedatangan psx

  4. boz ada emulator ps ga bwt e63 ? Terimakasih

  5. mas q mau tanya kalo game itu mksudnya gmana sih….
    makasih y mas…

  6. mksudnya game N-Gage mas…

  7. caranya gmn mas…….
    q dh cr trs dh dwnlod…tp ga pada bisa d instal mas….

    • kamu harus instal aplikasi n-gage dulu baru bisa instal gamenya. coba kamu cari via google cara instal n-gage di e63, banyak yg udah posting diblog atau di forum

  8. gan,,cara bikin screenshot bergerak kaya video gmna ya ?

  9. Mas, ane instal game di atas di E63 sya trus coba dimainkan, kok gambarnya kadang ancur kadang nggak yah?

  1. Ping-balik: 46. Nokia E63 || Menu Favorit by Firus || Part I « Firus By Hacker© Catatan Pengalamanku bersama Nokia E63

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: