Animenu Plus 2.0 : Theme Effects Tool

Dengan menginstal Animenu Plus, efek atau style tema bisa diganti dan ditambah dengan mudah. Animenu Plus juga membawa seabrek efek dan fitur keren. Sebut saja, Snow, Panthom, Flip Rotate, Swipe Rotate, Quake, Need for Weed, Pipen Remix, Mash Up, Atlantis dan masih banyak lagi, ada lebih dari 40 buah efek. Sedangkan fitur yang ditawarkan ada operator logo changer, startup/shutdown tone dan image changer, shortcut ke theme manager dan FontRouterMan serta mengganti ikon menu.

Sebelum memasang Animenu Plus pastikan Python cs telah terpasang di ponsel kamu.

Pastikan pula kamu sudah instal Kastor Theme Effects dan tentunya sudah punya patch FullKastorEnable.rmp.

Dan sebagaimana yang saya sarankan di tulisan tentang Kastor Theme Effects, gunakanlah RPDomain Plus untuk mengaktifkan patch FullKastorEnable agar efeknya bisa autorun lebih cepat.

Jika semua sudah terpenuhi sekarang download Animenu Plus v 2.0 (FP1) (terima kasih buat Mas Guitar Zul Haqqani atas link downloadnya dan ma’af nggak minta ijin dulu)🙂 .

Enable dan add auto patch FullKastorEnable, lalu buka Animenu Plus, klik Animations, klik efek yang diinginkan, tunggu hingga proses selesai. Kembali ke menu utama Animenu Plus, klik tombol Themes > General > Options > Theme Effects klik Off lalu On-kan lagi. Lihat apakah efek sudah bekerja atau belum. Jika masih belum tampak coba reboot ponsel kamu.

Masih belum nampak juga? Instal ulang saja Animenu Plus dan Kastor Theme Effects. (Jangan lupa sebelum me-remove Theme Effects, disable dulu patch FullKastorEnable). Instal Theme Effects lebih dulu dan pilih style Default. Reboot. Baru kemudian instal Animenu Plus.

Untuk menambahkan efek baru, buatkan folder baru (sebaiknya di drive E), taruh semua file efek di folder tersebut (foldernya boleh dihidden agar file – file gambar didalamnya tidak terindeks di Gallery). Masuk Animenu Plus, klik Animations > Own Effects, arahkan pada folder efek yang dibuat tadi, sorot lalu klik tombol navigasi kanan.

Sayang sekali saya tidak bisa merekam efek – efek yang berjalan di ponsel saya dengan GifTailor untuk dijadikan screenshot di sini karena ketika keduanya dijalankan bareng ponsel jadi berat/efeknya jadi lamban. Pasti itu karena keduanya konsumer ram yang rakus hehe…

Tips :

Link download Animenu Plus di atas menuju ke 4shared.com, jika kamu menggunakan Opera Mini gunakan cara berikut ini agar link downloadnya muncul, setelah masuk ke 4shared.com, tekan Menu Opera Mini (di softkey kiri) lalu klik ganda pada address bar, ulangi beberapa kali sampai linknya muncul.

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 10 November 2010, in Ponsel Symbian, Tips & Trik and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 118 Komentar.

  1. @ darkfun:
    animanunya pake cara manual..?? msud nya gmna brow??
    q uda nybak,,, sama juga ga mau kbuka…
    ow iya 1 lg,, dwnlod font multilanguange free dmna yha,, hehe

  2. masukin effectnya diekstrak sendiri coba buka di spysymbian blogspot(cari/pake google) utk font multilanguage di blog ini juga ada coba ketik font di search bar diatas

  3. alhamdulillah udah bisa semua mas baik yang ngrubah grid menu atau pun animenuya thanks……..

  4. Mas vpat… Di hp q kq gk ada perubahan ya… Pdhal dh sma spt yg mas ajarkan… Udh aq instal ulang kastor themex trs animenunya jg… Tp tetep gk bs…

  5. mas.hp ku e63.tp koq ga muncul effecknya ya.udah sesuai cara.katanya hrs ada czs(nama klo ga salah),dapt file itu drmana? mksh ya

  6. .g bisa boz . . stelah proses nya slsai , ada tulisan nya freak time !
    .mksud nya apa y ?? tlg bantuan nya🙂

  7. Mas vpat,, aku dah mengikuti prosedur di atas tapi,, knpa animenunya gk bisa di buka,,?
    Instal animenunya di drive C apa di E
    saya pasang phiton di drive C thema efek di E
    Untuk thema efeck udah bisa tapi untuk animenu agak kesulitan nie,, tolong beri solusinya,,

    • animenu ini harus ikut python dan theme effects jadi dimana keduanya disitulah kamu instal animenu alias tiga2nya harus berada di drive yg sama

      • haduh mas masih gk bisa nie,,, badung dah remove n instal ulang,, keduanya n di tempatkan di drive yang sama,, tapi tetep untuk animenunya gk bisa di buka,, cuman ngbleng warna putih trus balik ke menu lagi,,
        apa yang salahnya mas kira-kira?
        apa perlu perubahan pada phitonnya,, tapi badung dah pake extra modul pack v4,50..
        minta petunjuknya lagi… hehehehe😀

        • coba gini (walaupun mengganggu aplikasi/modif kamu yang lain), instal Python+Script di E, instal EPMP di C, instal Theme Effect di E dan pilih efek default kemudian instal Animenu juga di E, mudah2an berhasil

          • mas gua pnyak masalah yg sama nich ma badung hp gua e63 animenunya sudah sukses terinstal tapi wktu mao buka aplikasi animenya mental terus balik ke menu..” padahal aq udah nurut ma tutorialnya…”
            gua mintak pencerahan dong mas gua pngen bnget nich liat hasilnya..”

  8. mas masalah saya sama ky mas badung tapi dah berhasil setelah nyoba cara yang mas kasih di atas,aku kan dah apply 4all trus theme efek nya on lalu pilih animasi di animenu pas dak kelar loading aku keluar aplikasi belom ada efek udah di off terus on kan theme efek nya masih belom ada efeknya di restart juga sama aja,aku bahkan dah coba uninstall dan install lg theme efek ama animenunya tapi sama saja,gimana ya mas???
    padahal pengen nyoba liat efeknya😥

    • Alhamdulillah mas akhirnya setelah kerja keras install unistall beberapa kali akhirnya bisa juga,makasih mas atas tutor nya,
      Kl untuk ngubah menu sms biar lebih unik ada gak mas?

  9. Mas kok efeknya kadang ilang ya,mesti install theme efek ulang ama jalanin animenu lagi baru bisa jalan,padahal dah d apply add to auto kastornya di rpdomain,???

  10. mas kok klw habis retar hp kok tertulis memasang trus lama gitu solusinya g mna masss..makasii

    • kalo hape kamu udah dihack, gunakan x-plore atau y-browser atau active file, buka E atau C:\private\10202dce dan hapus saja semua file .sis yang ada disana.

  11. mas, mohon pencerahan nya mas, animenu udah berhasil keinstal
    tapi pas mau di buka , kok malah gabisa mas, mental dan kembali ke menu awal .
    padahal pengen liat efek efek nya mas ;(

  12. Bos agan tolong pncerahan.y..
    G bisa mulu eum..ampe g tdur trus instal n uninstal app ni..q pake n818gb ksulitn.y g bsa kbka animenuplus.y trus nyoba instal themeefect.y dlu trus kslhn pmbaruan mulu,n themeefct otomatis diinstal di c g bs di e ky ptnjuk agan..
    Help me ea..😥

  13. Mass pas mau nginstall thema effects apikasi tidak diberikann knpaa ia mas…
    pytonn dh q pndah ke mmori kartu…
    Pindah ke mmori tlfn jga ttpp masss…

  14. Mass pas mau nginstall thema effects apikasi tidak diberikann knpaa ia mas…
    pytonn dh q pndah ke mmori kartu…
    Pindah ke mmori tlfn jga ttpp masss…

  15. buat semuany saja termasuk bang Vpat, tutorny krg om hrs ada patch c2z jg om

  16. om gma sih download liwad op.mini,, tiap kali masuk ke 4shard pasti macet, udah q coba tips yg gan kasih masih ajha kaga bisa,,
    Mohon pencerahanya,, makasii

  17. patch c2z. tu dapetnya dr mna?

  18. mendingan pake e2z saja.
    Kinerjanya lebih tidak memberatkan telepon. Bikin sendiri dengan apps e2zmaker.
    cari saja di gugel: e2zmaker.
    Instal, buka apps nya, generate, dan nanti akan di temukan e2z.rmp di drive E:\ .
    Pindahkan file tsb ke E:\Rdomain biar lebih cepet autorun nya.
    Selanjutnya, ya lanjutkan lagi cara pasang theme effectnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: