Menambah Durasi Screensaver Animasi

Mungkin sebagai bentuk manajemen daya dari Nokia, penggunaan screensaver/powersaver animasi dibatasi hanya 1 menit. Screensaver animasi memang membutuhkan energi lebih dibanding screensaver konvensional diperangkat apapun termasuk di ponsel. Dan lagi pula, si empunya ponsel biasanya sudah tidak memegang atau paling kurang tidak memperhatikan ponselnya lagi saat screensaver muncul, jadi daripada mubazir lebih baik dayanya digunakan untuk hal lain. Tapi…jika kamu mau menambahkan sedikit durasinya – barang 7 menitlah – ada patch yang bisa melakukannya.

a. Download patch ExtendScreensaverTime dan ekstrak ke E:Patches.

Patch ExtendScreensaverTime akan menambahkan nilai yang kita atur untuk time out screensaver animasi sebanyak 8 kali lipat.

b. Buka ROMPatcher+, apply dan autorun pada patch ExtendScreensaverTime.

c. Buka Themes > Power Saver dan sorot Animation lalu klik Options > Settings.

d. Di Animation file pilih file .swf atau .gif yang akan dijadikan screensaver.

e. Di Animation time-out silakan diatur sesuai keinginan kamu.

Setiap nilai yang kamu pilih akan dikalikan dengan 8 dan hasilnya sama dengan durasi yang akan kita dapatkan. Misalnya pilih 60 detik x 8 = 480 detik atau sama dengan 8 menit.

f. Kembali ke menu Power saver dan klik Animation untuk mengaktifkannya atau melalui Options > Set.

Kamu bisa membuat sendiri screensaver animasi berformat .gif dari video atau potongan film dengan menggunakan GifTailor. File flash (swf) sendiri bisa ditemukan dengan mudah di internet, coba saja gunakan Google untuk menemukannya atau cari di http://www.4shared.com.

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 22 November 2010, in Ponsel Symbian, Tips & Trik and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 30 Komentar.

  1. pertamaxxxx…..
    Bro vpat i am req plikasi pengedit foto/video dari hp dunk!!!!

  2. om?fontnya bagus bangetsss!kasi link sedotannya donk,klo gk posting lagi donk yg multibahasa!keg yg diatas itu tu!keyen!

  3. setuju sama bro yg di atas!!
    post lagi font2 terbaru yg bagus2!!
    Kaya yg di gambar itu lho…

  4. @Ishlahuddin
    @Gazz
    nggak nyangka banyak yg suka font equinox hehe…
    Font ini bawaan aplikasi FlipFont, dukungan bahasanya cuma latin doang, aku udah coba nyari yg udah diedit tapi nggak ketemu, kalo nggak salah ada yg posting di 4shared.com coba deh hunting ke sana

  5. ah, msh bagusan font saya, hehehe :p canda om😀 keep bloging bro..

  6. keren, gokil, ngemil hehe😆

  7. bang,,,
    ada ga cara biar aminasi ditaruh di stanby hp tp bukan bentuk screensaver,,,????,,,

    • sebagai wallpaper ya? Aku pernah nyoba pake animsprite dan bisa, cuma kalo mau ukuran filenya jangan besar hape bisa jadi berat, baik itu ukuran kb-nya maupun resolusinya.

  8. bang,,,
    aq minta link donludnya??
    Tp hp ga perlu dihack kan???

  9. Mantaf ni pacthx ijin selang

  10. Mas tyscrsaver tu buat apa??

  11. saya suka ‘rush chinese’ bro, hehehe😀
    @bang vpat

  12. oke thax ya bro sandi & bro vpat lama gak online soalnya pulsa kritis nih ^_^

  13. oya tu lagi linknya mana yg buat dit gambar mana???

  14. mantab mas font e,,
    bagi bagi mas,
    hahaha

  15. @vpat, itu judul film bro, wkekek😀 monggo sob, ada kok d 4shared, dijamin g nyesel instal font-nya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: