Menjalankan Aplikasi Dalam Off Mode (Charging)

Beberapa bulan silam saat jalan – jalan ke Rusia ikut Google Translate, saya menemukan sebuah laman situs dengan tajuk yang sangat menarik, ‘Running Applications In Off Mode’. Walau sudah diterjemahkan ke bahasa Inggris oleh Google saya agak sulit memahami tutorial tersebut. Maklumlah masih mengandalkan kamus hehe…dan juga tidak semua bahasa Rusia itu bisa diterjemahkan dengan baik oleh Google. Akhirnya setelah membaca berulang – ulang dan mencoba mereka – reka sayapun tetap tidak ngerti juga hahaha…

Dalam tutorial tersebut penulisnya menyebutkan dengan menjalankan ponsel dalam mode charging ini kita bisa menghapus file – file yang sulit untuk dihapus atau untuk menjalankan aplikasi dan game yang membutuhkan memori yang besar sebab dalam mode charging kondisi ram sedang bagus – bagusnya, cuma saya tidak tahu apakah jika dijalankan dalam waktu yang lama akan menyebabkan ponsel panas atau tidak.

Jika ada yang ingin menjajal, begini caranya :

1. Instal JbakTaskMan di C (memori telepon).

#sebenarnya kita bisa juga menggunakan aplikasi lain tapi karena JbakTM bisa mengakses semua program di ponsel maka lebih baik menggunakan ini.

2. Salin file Starter_Arm.rsc di Z: | Resource, untuk sementara tempelkan di salah satu folder di E.

3. Sunting file Starter_Arm.rsc tadi menggunakan rsc editor seperti MobilHex.

*bagian yang disunting adalah z:\sys\bin\CalenSvr.exe ganti dengan c:\sys\bin\JbakTaskMan.exe.

*di sana ada 3 baris z:\sys\bin\CalenSvr.exe dan ketiga – tiganya harus diubah menjadi c:\sys\bin\JbakTaskMan.exe.

#gunakan fitur search untuk menemukan baris – baris tersebut dengan kata kunci CalenSvr.

4. Selesai penyuntingan taruh file Starter_Arm.rsc tadi di C: | Resource.

5. Buka RPDomain Plus dan apply+add auto patch C2Z.rmp.

6. Matikan ponsel lantas colokkan kabel charger ke ponsel (jangan ke hidung)😀 , tunggu beberapa saat dan tedeeeng…JbakTM muncul.

Utk mengakses aplikasi atau game yang diinginkan tekan tombol # atau di ponsel qwerty kombinasikan Fn+#. Sebenarnya trik ini ada dua metode namun yang inilah yang paling mudah. Dan meskipun dalam off mode tapi kita masih memerlukan patch Open4All untuk melakukan penyuntingan di area – area terlarang.

Penting!! Sebelum keluar dari charging mode jangan lupa menghilangkan autorun pada patch C2Z.

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 24 November 2010, in Ponsel Symbian and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 49 Komentar.

  1. waduh yang bikin bingung kalo mau cabut charger nya suruh autorun c2z dimana tuh letaknya. Soalnya hanya jbaktaskman yang ada ?

  2. Firus by Hacker©

    ᔀmaster tolong tentang pembuatan patch c2z di tuliskan dalam post ini, karna biasanya orang malas membaca isi comentar, itu biasanya, hehe, .. ..
    ᓧkan cara pembuatan patch c2z master katakan di comentar tuh, .. ..
    ᓵhehe, itu saran saya master, .. ..

  3. gan d’N6120c kok ngak bisa step by step uda dijalanin tetep wktu off dichrge gk ada jbstkman cuman indikator biasa…
    mungkin agan2 disini ada bisa bantu/mungkin ada yg uda sukses di N6120c…. THX

    • mungkin krn versi jbaktaskmannya bro, aku pernah coba versi terbaru ternyata ga bisa, yg aku pake dlm tulisan di atas jbaktm versi 1.2

  4. Gan,hp ku n81 ,tombol powernya dah rusak, dan klo mw ngidupin musti pakai kawat atau grenjeng rokok,kira2 bisa di akalin gk di gnti tmbol powernya dg tmblol angka atau tmbol lain atau pake aplikasi ..

  5. gan punyaku nokia e75….tapi ko z:\sys\bin\CalenSvr.exe cuman ada 1 doang n stelah aku coba ahirnya ga bisa….

  6. master
    hp ku nokia e75..
    n starter arm.rsc nyacuma ada 1 baris….n setelah ku edit ga bisa jalan???bisakah master kasih saya solusi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: