Menambah Fungsi Restart Pada Tombol Power

Tepatnya mengganti bukan menambah karena memang kita mengganti fungsi Switch Off atau Lock Phone menjadi opsi Restart. Ada dua macam patch yang bisa kita gunakan, SwitchOff2Restart atau LockPhone2Restart. Sesuai namanya yang pertama mengganti fungsi Switch Off menjadi restarter dan yang kedua merubah fungsi Lock Phone sebagai restarter.

Silakan download patchnya di sini .

Di dalamnya ada banyak patch untuk berbagai tipe ponsel Symbian S60v3. Ada untuk Nokia 6120, 6220c, E51, E66, E71, N71, N73, N78, N80, N81, N82 dan N95. Lho untuk E63 mana? Tenaaang…E63 bisa menggunakan patch LockPhone2Restart E66.rmp dan SwitchOff2Restart E51, E66, E71.rmp. Pilih patch yang sesuai tipe ponselmu atau yang sesuai dengan sistem ponselmu. Dan pilih juga tipe mana yang mau digunakan, SwitchOff2Restart atau LockPhone2Restart.

Letakkan patch tersebut di E:\Patches atau E:\RDomain. Aktifkan dan autorun lewat ROMPatcher atau RPDomain. Cara penggunaannya, tekan tombol power sejenak (di homescreen) lalu pilih opsi sesuai patch yang kamu gunakan.

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 3 Desember 2010, in Ponsel Symbian, Tips & Trik and tagged , , , . Bookmark the permalink. 63 Komentar.

  1. bro,vpat.. tw cra.. Reneme app g.. Tapi langsung dari file mentah,nya..
    Klw tw di share ya!🙂 he.. Thx.

    • nama aplikasi yg tampak di menu ya Elda? Umumnya terletak di file .rsc atau .rxxx (xxx=kode bahasa) di folder resource\apps. Tanda2nya, nama tsb selalu dua buah, misalnya X-plore, didalamnya file .rsc-nya terlihat seperti ini
      0005a X-plore
      0006f X-plore
      Tulisan tsblah yg harus direname, kedua2nya, bisa pake MobilHex atau ZntxHan

      • gitu..ya,mas.. thanks deh..🙂
        oh iya satu lg.. klw sudah direname,pake mobilehex..terus.. Apakah file.xxx di resource\apps,, harus direneme juga kayak di mobilehex..:mrgreen:

        • udah..bisa mas..:mrgreen: !!
          top deh..tips,nya..!!🙂
          Secara..goe dah rename app,nya & skin,nya + icon
          juga ikutan diganti . . . oh..satu lg versi,nya juga di upgrade..woaduh!!
          Bisa dimarahin goa..sama maker app,nya..
          Hehehehe..:mrgreen: ?

  2. @m2 kalo mw ganti icon xplore..d replace icon xplore yg formatnya .mif dengan icon yg dah di siapin tapi formatnya .mif juga loh..
    Biasany icon xplore ada di !/apps/resource

    maav kalo mendahului om vpat😀

  3. ok sandi, ntar ak coba.

  4. Mas vpat maaf pertanyaannya diluar topik,,aq sudah dowload aplikasi Wordmobi tapi blum tau cara penggunaannya masih bingung untuk mengisi kolom2nya.soalnya aq juga mau belajar ngeblog.bisa kasih tau ga cara menggunakan dan tiap2 fungsinya.

    • wah..aku juga baru beberapa kali ni pake wordmobi (kalo ga salah 3x), sebenarnya instalnya udah dari awal bikin blog cuman ya dianggurin aja hehe…pernah juga pake wordpress for nokia tapi sayangnya ga bisa copy paste.

      coba diklik2 aja setiap menunya ntar pasti bisa sendiri dan yg penting diisi dulu adalah settingannya, yg bagian blog.

  5. lha itu postingan diblogmu udah pake wordmobi…udah bisa kan

  6. mas pake aja jbaktaskman.
    Pilih menu > tools > reboot >ok,hp akan otomatis restart.

  7. mas saya mau tanya?

    Gmn cara nampilin aplikasi yang ke hidden.

    Soalnya aplikasi saya seperti opera mini,dan games yg terinstal di memory pada hilang.

    Anehnya di app manager masih berstatus terinstal..!!!

    Gmn ya…????

    • mas saya mau tanya? Gmn cara nampilin aplikasi yang ke hidden. Soalnya aplikasi saya seperti opera mini,dan games
      yg terinstal di memory pada hilang. Anehnya di app manager masih berstatus
      terinstal..!!! Gmn ya…????

      Hbs saya restart ttep msh gitu ???

  8. @atas gw: restart aja hape x, ntar juga nongol smua. Paling kabanyakan aplikasi hehehehe

  9. Saya lbh suka pake patch dr pada pake jbaktaskman kasna cuma 1kb dan ga makan ROM. Itu kalo saya loh..

  10. Saya lbh suka pake patch dr pada pake jbaktaskman karna cuma 1kb dan ga makan ROM. Itu kalo saya loh..

  11. nice info gan.,,,tapi sayang hp ane ngak di hack

  1. Ping-balik: 46. Nokia E63 || Menu Favorit by Firus || Part I « Firus By Hacker© Catatan Pengalamanku bersama Nokia E63

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: