Disable Notifikasi Kunci Keypad

Mungkin CodeRus adalah modder paling produktif dalam pembuatan patch, kini ada satu lagi patch buatannya yang bernama DisableKeyLockNotes. Sesuai namanya, fungsi patch ini untuk menghilangkan note atau notifikasi yang muncul ketika kita me-lock dan unlock keyboard ponsel. Tampaknya memang sederhana dan tidak terlalu bermanfaat tapi sebenarnya berkat patch ini tersedia waktu jeda unlock yang lebih lama sehingga tidak perlu terburu – buru menekan tombol fungsi setelah memencet tombol Unlock. Saya sendiri sempat menghitung waktu antara menekan Unlock dan tombol fungsi ada jeda sekitar 20 detik. Untuk pastinya silakan dihitung sendiri ya…🙂

Download patch yang sesuai dengan versi sistem operasi Symbian yang kamu pakai dan ekstrak patch tersebut ke E:\Patches jika menggunakan ROMPatcher+ dan atau ke E:\RDomain jika menggunakan RPDomain+. Selanjutnya nyalakan dan diautorun-kan.

DisableKeylockNotes OS 9.1

DisableKeylockNotes OS 9.2, 9.3

DisableKeylockNotes OS 9.4

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 10 Januari 2011, in Ponsel Symbian, Tips & Trik and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 36 Komentar.

  1. PERTAMAX😀 lama g ngeblog bos🙂 punya C2Z Maker bwe ege g bos?

  2. waaaah!!!akhirnya timbul jg updatetan yg terbaru om vpat!trus berkarya om?soalnya pengunjung om vpat udah rame!

  3. mantabs mas vpat, smngat lgi.. Truss brkrya, oy bwt ms vpat en smua pngunjung hrap mmpir y krumh bru sya😉 . D hdngan istimewa disana : http://4hacker38.wordpress.com🙂🙂 8)

  4. om vpat buat halaman donatur juga donk untuk om vpat,biar om vpat makin smangat ngeblognya,spt no hp gitu atau yg laennya!tp yg simple sih no hp biar aku bisa ngirim pulsa wt om vpat!hehe

    Oh ya om?untuk merubah icon jbaktasman dan lain2 bijimana caranya om?keg yang discrenshootnya om vpat itu tu dihalaman2 sebelumnya!klo ada posting ya om!

    • aduh makasih banget atas niat baiknya mas Ishla tapi bukan maksud utk nolak rezeki, sombong atau sok mampu, masalahnya bukan masalah eksternal tapi lebih ke kondisi kebatinanku sendiri.

      Kalo nggak salah cara mengganti icon sempat aku singgung di tulisan Menambah Bahasa Indonesia Pada X-plore, coba deh dilihat

  5. waduh…kemana aja nih masVpat??
    Mantap deh : “Vpat Return” !!

  6. Mantaf…..bang v’pat……!😀 bang font fulti bahasa yg abjad na huruf sambung ad ga bang

  7. bang vpat, ada gak trik supaya hape nokia aku bisa ngetik huruf Korea?

    • sebenarnya triknya sama saja dg cara ngetik bahasa lain seperti arab, jepang dll cuma masalahnya file bahasanya (.rcs) susah ditemukan karena menurut beberapa sumber, di korea itu hanya ada hape nokia yg cdma

  8. Sibuk apa kak?
    Kok lama ga nongol
    hehe
    nitip lapak y http://roena.wordpress.com

  9. om vpat?gmana sih cara pengaturan smartworkspace yg http://www.tamanmimpiku.files.wordpress.com/2011/01/superscreenshot0006.jpg?w=320.com biar tampilannya keg komputer atau dikebawahkan tampilannya agar menutupi tulisan MENU dan CAMERA?yg dirubah yg mananya ya om?tolong ya om?gk sabaran nih!hehe

  10. waduh…pada ngomongin apa, kok aku ga ngerti…
    tapi ga pa2 lah..siapa tau sering mampir kesini jadi pinter…

  11. wah!om?udah berhasil aku ngutak atik SMARTWORKSPACE nya!sehingga tulisan MENU N CAMERA hilang,cuma ngilangin SINYAL,BETRI N OPERATOR LOGONYA gk bisa!bijimana ya om?

    • wuiih…homescreennya mau dibersihkan mas?

      kalo ngilangin sinyal ama batrai aku nggak tau mas tapi kalo logo operator kan bisa pake oplogo blank. bikin aja oplogo blank trus taruh di c:\private\10000850 lalu restart hp atau bisa juga ganti ke profil offline lalu kembalikan lagi ke profil semula

  12. setuju ama statement om Vpat d atas,,codeRus pembwt patch paling produktif kayaknya kalo di liat di forum http://symbian-freak.com

    wahhh..om vpat ampe promoin wap saia…
    Thx yah om vpat😀

  13. bang vpat emang mantap EGE master dah,, ihi..ihi.. Hidop bang Vpat…!!! Mardika, bang vpat taroh file2 aplikasi di wen.ru/yg direct download aja bang, biar enak kita downloadnya, tengs

  14. untuk font aq setia pake font nya N70, lumayan lebih halus & yg paling utama bisa baca tulis huruf arab di e63, kl make font e63 yg versi hape buat daerah arab kayaknya lebih yahud ya bang vpat, gimana ni ?

  15. blom pernah coba nich sob………

  16. oplogo blank itu kita tulis sendiri ya om di folder 10000850 itu?berarti jadi oplogo blank.txt ukurannya 0 B(nol bite)

  17. lanjut trs mas updatetanya…….

  18. Bro vpat..
    Cariin info ngehack e63 pasca hard reset!!

  19. Info dikit, biarpun telat tp mungkin masih ada gunanya, udah ada kog hack tool buat jebol hp yg udah kena hard reset 3 jari, udah ane test di e63 n e71 ane sendiri yg udah puluhan kali di hard reset, n gx ada masalah (kyk nya berlaku di semua FW)
    Googling aja, dah mulai bertaburan tuw post2 tentang ntu troboosan baru.

  20. Bonk@ tapi ente sangat telad bos! cz it kn comment januari lalu pstx mastah v pat dh tw dluan!

  1. Ping-balik: 46. Nokia E63 || Menu Favorit by Firus || Part I « Firus By Hacker© Catatan Pengalamanku bersama Nokia E63

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: