Konfigurasi Tersembunyi Pada Opera Mobile 10

Layaknya browser diperangkat komputer Opera Mobile 10 pun ternyata memiliki pengaturan tersembunyi yang bisa diakses dengan perintah tertentu. Namun tidak seperti Opera Mini dengan konfigurasi online-nya, konfigurasi pada Opera Mobile 10 merupakan konfigurasi terintegrasi (offline).

Penasaran? Silakan buka Opera Mobile 10 anda dan ketikkan di address bar opera:config lalu tekan Go maka anda akan diantar pada layar Preferences editor. Ada banyak opsi konfigurasi di sana yang bisa diatur sesuai keinginan anda. Ada pengaturan network, proxy, user agent, color, font dan masih banyak lagi.

pref.editor1.png

pref.editor2.png

pref.editor3.png

pref.editor4.png

Selain itu masih ada satu fitur tersembunyi pada Opera Mobile 10. Untuk mengaksesnya ketik di address bar opera:drives, maka akan terlihat daftar drive di ponsel anda. Tapi sayangnya tidak banyak yang bisa kita lakukan di sini.

screenshot0005.png

screenshot0006.png

screenshot0007.png

screenshot0008.png

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 18 Januari 2011, in Ponsel Symbian and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 32 Komentar.

  1. wahh.. Klw liat yg kyk gini mangap deh jadi,nya😀 .

  2. om,mav nyimpang jauh dr topik
    nanya masalah apps yg b’extensika .elf ntu gmn cra pemakianya?coz klo da tw cra makaina kita isa modding lebih kreatif agi
    thx

  3. Mas vpat.. driver e63 di pc mas bsa di copy ga (pk sofware backup driver).. Klau bsa tolong di uplod dunk.. Aku butuh bnget nih, pc suite 7.1 ga cocok ma pc aku.. Makasih..

  4. gan Ada OPERA-MINI-6 jadi-jadian ane kena tipu nih…
    Benar2 ditipu ama nich opera hikz😦
    Penasaran gan.. nih klw mw cuba tpi jgn slahkn ane ya klw ketiban sial..
    http://4shared.com/file/j5zQXJt6/Opera_Mini_6.htm

  5. masa.sih cuba ahh..😀

  6. @utuh bener2 opera bala gan..😀

  7. tapi fungsinya bwt apaan tuh om vpat???

  8. mas.bro.. Kenapa ya opera-mobile_10 saya pas waktu download file kok.gak bisa di pause & resume ya..
    Slalu error… Punya bos gimana…

  9. Bro VPAT….
    Tolong dong aku mohon…
    Request neh…

    aku mau upgrade e63 ke fw terbaru kalau ga salah v500-an deh…

    Aku mau request cara hack nya bro…
    Biar bisa di modding..
    Aku udah cari tp ga dapet (atau aku yg bodoh)

    Please posting kaka ya..;(

  10. gan mau nanya nih..

    gimana cara ngeluarin symbol pake opmin 5 yang diinstal ni nokia e71
    mohon pencerahanya…

  11. cara pemasangan dengan yang kita punya gimana boss????apa cuma copy paste nama font yang kita punya,dikolom yang ada (opera 10).
    Trimm sbelumnya

    • maksudnya menerapkan font yg dipakai ke Opera 10 ya? mungkin langsung diklik aja ke kolom font-nya, aku nggak tau pasti soalnya kemarin cuma sempat buka tapi belum sempat mengacak-acak, dihapeku semua aplikasi nggak bisa bertahan lama paling bentar pake udah dihapus lagi karena hapenya sering jadi bahan percobaan hehe

  12. bro, tau gk trik biar paket opera mini telkomsel bisa berlaku di opera mobile 10?

    • waah, bener2 ga tau bro eh ngemeng2 paket opmin telkomsel emang bener segitu aja tarifnya sehari seberapapun besarnya pemakaian kita?hehe..malah balik nanya

  13. kan opmin pake tlkmsl tinggal stting protocol jd http aja udah gratis om vpat

    mari di uprek biar opera mobile bs spt opmin
    mgkn hrs lwt server opmin, tp nambah server opminnya di bagian mn ya…
    Hehe

  14. kalo punya saya sih begitu. Pertama kali nyoba buat download 1hari abis 200mb mungkin.

  15. ane donlod opera mobile 10 kok ada tulisana kesalahan pembaruan?

  16. biar symbol ataupun font2 kesayanganmu bisa terinstall diopera mobile mu, jejalkan saja fonts kesayanganmu di E/system/apps/operamobile/fonts(jejalkan disini) .trus buka opera mobile, dan rasakan bedanay

  17. wah….asik nih? Coba dulu akh gan.

  18. gan.. preferences editor opera mobile nexian G965(champion)
    punya gak?
    help me dong…
    trus buat tampilan landscapenya gimana gan?

  1. Ping-balik: Aplikasi-aplikasi yang wajib di pasang diponsel symbian/OS(E63) by firus (BAB 5) « ⢇ Firus By Hacker's® From Binuang (Sirkuit Balipat)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: