Hack Symbian Terbaru Tanpa Sertifikat Tanpa PC/Hape Lain

Masih dengan memanfaatkan sedikit celah atau kelemahan pada aplikasi anti virus (yang kali ini telah dimodifikasi sedemikian rupa oleh CODeRUS), metode baru ini jauh lebih praktis dibanding metode hack sebelumnya karena disamping tak memerlukan sertifikat, metode ini juga tak perlu alat bantu seperti PC atau ponsel lain. Tutorial orisinilnya bisa dibaca di blog-nya CODeRUS .

Ayo kita kemon :

1. Download dua aplikasi di bawah ini :

UMU Nokia Hack

RomPatcherPlus v 3.1

2. Instal UMUNokiaHack.sisx.

Begitu terinstal aplikasi ini akan langsung jalan untuk melakukan aktivasi online tapi bila kamu ingin menjalankan belakangan tekan saja Tidak.

3. Tekan Ya saat aplikasi meminta koneksi ke internet (bisa juga menggunakan WiFi).

4. Tekan OK saat muncul notifikasi untuk memasukkan product key (jika product key-nya nggak muncul ketikkan key berikut ini : UMUMS30D-TRIAL).

5. Tekan Terima saat muncul lisensi.

6. Tekan Ya ketika muncul informasi tentang hak akses aplikasi pada ponsel kamu.

7. Tekan Tidak ketika muncul notif untuk mengaktifkan fitur Protection Mode.

8. Tekan Ok saat pemberitahuan berikutnya tentang protection mode.

9. Tekan Ok pada notifikasi Setup Password.

10. Ketikkan passwordnya : 123 dan ketikkan sekali lagi 123 untuk konfirmasi password.

11. Tekan Options > Anti-Virus .

12. Klik Quarantine .

13. Tekan lagi Options > Restore .

14. Tekan Ya pada pertanyaan yang muncul.

15. Tekan Back > Home > Exit dan hapus/uninstall UMU Mobile Security.

16. Masukkan password 123 .

17. Instal RomPatcherPlus_3.1.sisx, jalankan lalu aktifkan patch Open4All dan Install Server RP+ .

18. Bila patch Install Server bersilang merah maka sebagai gantinya letakkan file installserver.exe di C:\sys\bin dan patch installservernya dihapus saja.

Download file installserver.exe yang sesuai versi Symbian ponsel kamu :

InstallServer 9.2 (Symbian 9.2/S60v3)

InstallServer 9.3 – 9.4 (Symbian 9.3-9.4/S60v3 FP2/S60v5)

InstallServer S^3 (Symbian^3/Symbian 9.5/Anna/Belle)

Selamat dan selanjutnya kamu bisa instal aplikasi unsigned dan memodifikasi ponsel Symbian kamu dengan leluasa.

PS : Cara hack ini juga bisa digunakan untuk menghacking ponsel Sony Ericsson yang mengadopsi OS Symbian seperti Satio dan Vivaz, untuk lebih jelasnya silakan klik link ke blog CODeRUS di atas.

Posted by Wordmobi

Baca Juga Tulisan Menarik Lainnya :

About eLki

sebutir debu di atas puing cahaya

Posted on 23 September 2011, in Ponsel Symbian, Tips & Trik and tagged , , , . Bookmark the permalink. 196 Komentar.

  1. q dah dunlud,, kq g bsa dbka ea ???

  2. gmana gan, kq gag da yg bsa kbuka ???

  3. gmn ya beru saya da indstal umu nokia hack.. Lanjutannya dsruh ketik UMMUS30-D.. Uda tak ketik tapi masih gg bisa… Trus solusie gmn nie

  4. gan,ini kok w mw pindahin install server.exe nya gk bsa y??😀

  5. gan . .
    Apakah file dalam hp bisa terhapus?

  6. Oy gan, gimana nih cara mindahin file install server.exe-nya ?

    Folder C:sys/bin/ gak ada …
    Ane udah bikin sendiri tetep aja gak ada…

    Solusinya gimana gan ?

    Reply please

  7. gimana nih gak mau terus ?? perintahnya periksa penyalur aplikasi !!!
    katanya kesalahan sertifikat

  8. busuk nih…
    g bs copy instal server.exe di sys

  9. anee sdah putus asaaa….stress mikirnnyaaa….
    gatot teruuss…

    • sabar gan ane semaleman nih ga ketemu2 sampe berurat!!!
      tanggapan gw postingaannye terlalu berbelit2 dan terkadang gak lengkap penjelasannya!!!!! dan lagi pas download bermasalah!!! berak!

  10. InstallServer yang buat E63 yang mana?????

  11. gak bisa, gan. udah ane coba. tapi pas install rompatcher yang agan beri muncul tulisan tidak didukung.
    coba agan ganti versi lain. thank’s and sorry before…

  12. terima kasih atas share info cara hack,nokia e63 saya sudah bisa install macem2 lg

  13. tolongin gw, gimane cara langkah yang ke 18, pas copy ke C, gw ga ngerti, C itu memori telepon kan?? gw pindah malah ga ada foldernye, gw bikin manual tetep kagak ada tuh folder sys nya!!!!
    bantuaaan tolong!!

  14. makasih,,,,,
    Semuanya yang gw bikin udah jadi,,,,.
    cuman bagian yang terakhirnya nggak jadi,,,,
    Gimana bRo…????
    Bantu gw dong,,,,
    PlEase,,,,,,!!!

  15. hapeku N73, rompatcher-nya kena masalah seritifikat juga gan…. 😦
    help me…

  16. Kenapa installserver.exe tidak bisa ditaru di c:/sys/bin? Selalu gagal..
    apapun yg akan ditaruh di c/sys/bin tidak bisa?dan setelah saya buka rompatches hanya ada openall ga’ ada yg laen…padahal semua sudah bener

  17. Gan semuanya dah q ikutin tapi kok instalservernya kok tetep merah

    • ya jelas lah kalian gag bakalan bsa…postingan di atas gag lengkap. Gmna kalian bisa hack jika aolikasi explore tdk terinstal…

      Hack ponsel symbian tanpa online tanpa komputer sdh di luar otak gw

  18. ALAT2 YANG DI BUTUHKAN UNTUK HACK SYMBIAN :

    * APLIKASI FILE EXPLORE
    * APLIKASI MOBILE SECURITY
    * APLIKASI ROMPATCHER
    * FILE ZIP TM QUARANTINE
    * INSTALSELVER

    1. instal file explore

    2. Instal mobile security. Jika mobile security slesai di instal dan ponsel minta restar silahkan di restar

    3. Buka file explore yg di instal tadi dan pindahkan tm quarantine yg ada dalam file zip di “C” memory telpon

    4 . Buka mobile security tekan pilihan>>quarantine>>dan di dalamx terdapat 3 file. Tekan pilihan dan restore 3 file tsb.jika sudah slesai silahkan keluar dari mobile security dan anda bisa menghapus aplikasi tsb jika perlu

    5. Buka rompatcher. Anda akan mendapatkan 2 file d dalam. 2 file tsb silahkan di ADD TO AUTO untuk membuka folder sys dan bin yg masih tersembunyi. dengan cara pilihan>> add to auto

    6. Buka kembali Explore cari file instalselver yg sdh anda download. buka file zipnya dan extrak filenya ke C>>PRIVATE>>SYS>>BIN>>DISINI

    5. Buka rompacther dan centang dua file di dalamnya. jika centangan warna hijau itu tandanya symbian anda sudah di hack.

    SILAHKAN MENCOBA. BAHAN2NYA SILAHKAN CARI DI GOOGLE

    4

  1. Ping-balik: Cara Mudah Hacking dan Unhacking Nokia E63 | INFO PULSA MURAH || GROSIR PULSA ELEKTRIK

  2. Ping-balik: Software Anti Virus, Trend Baru Hacking Symbian 2011? | INFO PULSA MURAH || GROSIR PULSA ELEKTRIK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: